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Saithe confit, celery slivers and crispy capers
Lieu noir confit, éclats de céleri et câpres croustillantes

Mercurial

Serves 10

Poissons
- Lieu noir : 2 kg

Vegetables
- Celeriac: 1 kg
- Pommes de terre (variété à chair ferme) : 1,5 kg

Dry groceries
- Câpres : 200 g

BOF (Butter, Eggs, Cheese)
- Beurre : 200 g

Liquides
- Huile d'olive : 500 ml

Costs (ratio)

Coût total : 50 €
Cost per ingredient :
- Lieu noir : 30 €
- Céleri-rave : 5 €
- Potatoes: €3
- Câpres : 7 €
- Butter: €2
- Huile d'olive : 3 €

Coût par personne : 5 €
Prix de vente recommandé : 15 € par personne

Course

- Temps total actif : 90 mn / Temps total passif : 120 mn

Préparation du lieu noir confit (30 mn / 60 mn) :
Lever et portionner le lieu noir en pavés de 200 g.
Assaisonner de sel et poivre.
Confire les pavés dans l'huile d'olive à 60°C pendant 1 heure.

Chips de céleri-rave (20 mn / 20 mn) :
Éplucher et trancher finement le céleri-rave à la mandoline.
Frire à 160°C jusqu'à coloration dorée.
Égoutter sur papier absorbant et saler légèrement.

Sauce végétale (20 mn / 0 mn) :
Récupérer l'huile de cuisson du poisson.
Mixer avec une partie des câpres pour obtenir une sauce émulsionnée.
Rectifier l'assaisonnement.

Pommes de terre vapeur (10 mn / 40 mn) :
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux réguliers.
Cuire à la vapeur jusqu'à tendreté.
Assaisonner de sel et ajouter une noix de beurre.

Câpres frites (10 mn / 0 mn) :
Frire les câpres restantes à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Drain and set aside.

Dressage

Disposer un pavé de lieu noir confit au centre de l'assiette.
Ajouter quelques chips de céleri-rave sur le poisson.
Dresser les pommes de terre vapeur autour, nappées de sauce végétale.
Parsemer de câpres frites pour apporter du croquant.

Nutritional information and advice

Information
Calories par portion : 450 kcal
Protéines : 25 g
Lipides : 30 g
Glucides : 20 g

Allergens
Fish
Lactose (beurre)

Anti-waste
Utiliser les parures de céleri-rave pour réaliser un bouillon.
Conserver l'huile de confit pour d'autres préparations.

Hygiene
Conserver le poisson à 4°C avant cuisson.
Régénérer les pommes de terre à la vapeur à 75°C avant service.

Materials required
Mandoline
Friteuse
Cuiseur vapeur
Hand blender


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