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Millefeuille of Salmon Gravlax and Avocado Cream, Herb Sauce and Wasabi Hazelnuts
Millefeuille de Saumon Gravlax et Crème d'Avocat, Sauce aux Herbes et Noisettes au Wasabi

Mercurial

Pour 16 personnes

Pisces :
- 1,2 kg de saumon gravlax

Vegetables :
- 8 avocats mûrs

Dry grocery :
- 16 feuilles de brick
- 50 g de noisettes au wasabi

Spices and condiments :
- 20 g de coriandre fraîche
- 20 g de persil frais
- 5 g de gingembre en poudre
- 5 g d'ail en poudre
- 2 g de piment de Cayenne

BOF (Butter, Eggs, Cheese) :
- 500 ml de crème liquide entière

Oils :
- 100 ml d'huile d'olive

Costs (ratio)

- Coût total : 120 €
- Coût par ingrédient principal : Saumon gravlax - 60 €, Avocats - 20 €, Feuilles de brick - 10 €
- Coût par personne : 7,50 €
- Prix de vente recommandé : 22 € par portion

Course

- Temps total actif : 90 mn / Temps total passif : 30 mn

Preparing the brick pastry sheets (10 mins / 10 mins) :
- Découper les feuilles de brick en carrés de taille uniforme.
- Cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Préparation du tartare de saumon (20 mn / 0 mn) :
- Tailler le saumon gravlax en petits dés.
- Réserver au frais.

Préparation de la crème d'avocat (15 mn / 0 mn) :
- Éplucher et dénoyauter les avocats.
- Mixer avec la moitié de la crème liquide jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Season with salt and pepper.

Préparation de la sauce aux herbes (15 mn / 0 mn) :
- Mixer la coriandre, le persil, le gingembre, l'ail, le piment de Cayenne avec l'huile d'olive.
- Rectifier l'assaisonnement.

Préparation de la crème fouettée (10 mn / 0 mn) :
- Monter le reste de la crème liquide en chantilly.
- Incorporer délicatement à la crème d'avocat.

Préparation des éclats de noisettes (5 mn / 0 mn) :
- Mixer les noisettes au wasabi jusqu'à obtention de petits morceaux.

Assemblage du millefeuille (15 mn / 20 mn) :
- Monter le millefeuille en alternant feuilles de brick, tartare de saumon, et crème d'avocat.
- Terminer par une couche de crème d'avocat au siphon et parsemer d'éclats de noisettes.

Dressage

- Utiliser une assiette blanche pour faire ressortir les couleurs.
- Disposer le millefeuille au centre de l'assiette.
- Décorer avec un trait de sauce aux herbes autour du millefeuille.
- Ajouter quelques feuilles de coriandre pour la touche finale.

Nutritional information and advice

Information
- Calories : 450 kcal par portion
- Protéines : 25 g par portion
- Lipides : 35 g par portion
- Glucides : 15 g par portion

Allergens
- Fish
- Noisettes
- Produits laitiers

Anti-waste
- Utiliser les chutes de saumon pour un bouillon.
- Les peaux d'avocat peuvent être compostées.

Hygiene
- Conserver le saumon à une température inférieure à 4°C.
- Nettoyer et désinfecter les surfaces après manipulation du poisson.

Materials required
- Oven
- Mixeur
- Siphon
- Chef's knife
- Cutting board


Team creation of technical data sheets

+33 1 87 66 87 48
1 rue de Stockholm 75008 Paris
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