Pour 4 personnes :
- 4 souris d'agneau
- 2 oignons jaunes
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 3 gousses d'ail
- 500 ml de fond de veau
- 300 ml de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- Huile d'olive
- Salt and pepper
Support:
- 300 g de pommes de terre
- 200 g de poireaux
Coût total : 35 €
Cost per ingredient :
- Souris d'agneau : 20 €
- Légumes et aromates : 10 €
- Vin rouge et fond de veau : 5 €
Coût par personne : 8,75 €
- Temps total actif : 45 min / Temps total passif : 4 h
Préparation des ingrédients (15 min / 0 min) :
Éplucher et émincer les oignons.
Couper les carottes en rondelles.
Émincer les branches de céleri.
Écraser les gousses d'ail.
Marquer les souris (10 min / 0 min) :
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Saisir les souris d'agneau de chaque côté.
Débarrasser et réserver.
Cuisson du ragoût (20 min / 4 h) :
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons, carottes, et céleri.
Ajouter l'ail, le laurier, et le thym.
Déglacer avec le vin rouge et réduire de moitié.
Incorporer le fond de veau, saler et poivrer.
Remettre les souris d'agneau, couvrir et cuire à feu doux pendant 4 heures.
Préparation de l'accompagnement (10 min / 30 min) :
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Couper les poireaux en rondelles.
Cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Disposer une souris d'agneau au centre de chaque assiette.
Napper de sauce au vin rouge.
Disposer harmonieusement les pommes de terre et les poireaux autour.
Décorer avec une branche de thym frais.
Information
Calories par portion : environ 600 kcal
Protéines : 40 g
Lipides : 25 g
Glucides : 50 g
Allergens
Sulfites (vin rouge)
Anti-waste
Utiliser les parures de légumes pour réaliser un bouillon maison.
Hygiene
Conserver les restes au réfrigérateur et consommer dans les 48 heures.
Materials required
Cocotte
Couteau de chef
Cutting board
Cuiseur vapeur
Team creation of technical data sheets