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Saint-Jacques Épicées sur Lit de Légumes de Saison
Saint-Jacques Épicées sur Lit de Légumes de Saison

Mercurial

Serves 4

Poissons
- 12 noix de Saint-Jacques

Dry groceries
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Salt and pepper

BOF (Butter, Eggs, Cheese)
- 50 g of butter

Vegetables
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 onion

Costs (ratio)

Total cost: €25
Cost per ingredient :
- Saint-Jacques : 15 €
- Épices : 2 €
- Butter: €1
- Légumes : 7 €

Cost per person: €6.25
Recommended retail price: €18 per person

Course

- Temps total actif : 30 mn
- Temps total passif : 10 mn

Préparation des légumes (10 mn/0 mn) :
Éplucher et tailler les carottes en julienne.
Émincer finement le poireau et l'oignon.

Cuisson des légumes (10 mn/10 mn) :
Faire suer les légumes dans une poêle avec 25 g de beurre.
Assaisonner de sel et poivre et laisser cuire à feu doux jusqu'à tendreté.

Préparation des Saint-Jacques (5 mn/0 mn) :
Assaisonner les noix de Saint-Jacques avec le mélange d'épices : paprika, curcuma, gingembre, coriandre, sel et poivre.

Cuisson des Saint-Jacques (5 mn/0 mn) :
Chauffer le reste du beurre dans une poêle.
Saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée.

Dressage

Disposer un lit de légumes au centre de chaque assiette.
Déposer 3 noix de Saint-Jacques sur les légumes.
Saupoudrer légèrement de paprika pour la touche finale.

Nutritional information and advice

Information
Calories : 250 kcal par portion
Protéines : 20 g
Fat: 15 g
Glucides : 10 g

Allergens
Mollusques
Lactose

Anti-waste
Utiliser les parures de légumes pour réaliser un bouillon.

Hygiene
Conserver les Saint-Jacques à une température inférieure à 4°C jusqu'à utilisation.
Régénérer les plats cuisinés à une température de 63°C avant service.

Materials required
Stove
Paring knife
Cutting board

+33 1 87 66 87 48
1 rue de Stockholm 75008 Paris
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