Pour 3 personnes
Poissons
- 3 tentacules de poulpe
Vegetables
- 600 g de potimarron
- 2 betteraves moyennes
Dry groceries
- 10 g de sucre
- 5 g de sel
- 5 g d'agar-agar
BOF (Butter, Eggs, Cheese)
- 30 g de beurre
Coût total : 15 €
Cost per ingredient :
- Tentacule de poulpe : 9 €
- Potimarron : 3 €
- Betterave : 1 €
- Others: €2
Coût par personne : 5 €
Recommended retail price: €18 per person
Temps total actif : 45 mn / Temps total passif : 1 h 30 mn
Préparation du poulpe (20 mn / 1 h)
Nettoyer les tentacules de poulpe.
Cuire les tentacules à feu doux dans une casserole d'eau salée pendant 1 heure.
Drain and set aside.
Purée de potimarron (15 mn / 30 mn)
Éplucher et couper le potimarron en dés.
Cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Mixer avec le beurre jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Assaisonner avec sel et poivre.
Coulis de betterave gélifié (10 mn / 30 mn)
Cuire les betteraves à l'eau jusqu'à tendreté.
Mixer les betteraves cuites avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir un coulis.
Ajouter le sucre et l'agar-agar, porter à ébullition.
Laisser refroidir pour gélifier, puis mixer à nouveau pour obtenir une texture lisse.
Grillage du poulpe (10 mn / 0 mn)
Griller les tentacules de poulpe sur une plancha bien chaude jusqu'à coloration.
Déposer une quenelle de purée de potimarron au centre de l'assiette.
Disposer les tentacules de poulpe grillées harmonieusement autour.
À l'aide d'une pipette, déposer des gouttes de coulis de betterave gélifié autour de la purée.
Information
Calories : environ 400 kcal par portion
Protéines : 30 g
Fat: 15 g
Glucides : 35 g
Allergens
Mollusques
Lactose (beurre)
Anti-waste
Utiliser les chutes de potimarron pour un bouillon.
Conserver l'eau de cuisson des betteraves pour une vinaigrette.
Hygiene
Conserver les tentacules de poulpe cuites au réfrigérateur à 4°C.
Régénérer les tentacules à la plancha avant service.
Materials required
Saucepan
Mixeur
Plancha
Pipette
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