Saumon mariné aux agrumes et aneth

Ingrédients

Nombre de personnes : 12
Liste des ingrédients :
Poissons :
- Saumon frais : 1,5 kg
Marinade :
- Citron vert : 6
- Aneth frais : 1 bouquet
- Poivre noir en grains : 10g
- Sel de mer : 20g
- Sucre roux : 30g

Instructions

Temps total actif : 30 minutes
Temps total passif : 24 heures
Préparation du saumon (10 mn / 0 mn) :
- Couper le saumon en tranches fines. Veiller à retirer toutes les arêtes.
Préparation de la marinade (20 mn / 24 h) :
- Zester et presser les citrons verts. Mélanger le zeste et le jus avec l'aneth ciselé, le poivre concassé, le sel et le sucre.
- Placer le saumon dans un plat creux et verser la marinade dessus. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.

Dressage

- Disposer les tranches de saumon sur les assiettes en éventail.
- Ajouter une cuillère à soupe de marinade sur le saumon.
- Parsemer d'aneth ciselé pour la finition.

Infos Nutritionnelles

Les informations
Environ 200 calories par portion.
Allergènes
Saumon

Astuces

Techniques : Pour trancher le saumon plus facilement, le placer au congélateur pendant 30 minutes avant de le couper.
Présentation : Pour un dressage élégant, utiliser une cuillère à soupe pour napper le saumon de marinade.
Hygiène : Veiller à bien nettoyer le saumon avant de le préparer.

Coût

- Saumon frais, 1,5 kg, 30€
- Citron vert, 6, 3€
- Aneth frais, 1 bouquet, 2€
- Poivre noir en grains, 10g, 1€
- Sel de mer, 20g, 0.50€
- Sucre roux, 30g, 0.30€
Main-d'œuvre : 10€
Énergie : 2€
Coût total : 48.80€
Coût par personne : 4.07€
Prix de vente recommandé : 12.21€ (coefficient 3)

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