Saumon Mariné aux Citrons et Aneth

Ingrédients

Nombre de personnes : 12
Liste des ingrédients :
Poissons :
- Saumon : 1.2 kg
Légumes :
- Citron jaune : 4
- Aneth frais : 30g
Epicerie sèche :
- Sel : 40g
- Sucre : 40g
- Poivre noir : 10g
BOF :
- Huile d'olive : 50ml

Instructions

Temps total actif : 20 minutes.
Temps total passif : 24 heures.
Marinade du saumon (10 mn / 24h) :
- Saumon, sel, sucre, poivre noir, citron, aneth frais, huile d'olive.
- Nettoyez le saumon et retirez les arêtes. Mélangez le sel, le sucre et le poivre noir. Zestez les citrons et hachez l'aneth. Enduisez le saumon du mélange d'épices, des zestes de citron et de l'aneth. Arrosez d'huile d'olive. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Couteau, planche à découper, zesteur, hachoir, récipient pour la marinade.

Dressage

- Tranchez finement le saumon mariné.
- Disposez harmonieusement les tranches sur l'assiette.
- Décorez avec quelques brins d'aneth frais.

Infos Nutritionnelles

Les informations
- Calories par portion : environ 200 kcal.
Allergènes
- Poisson (saumon)

Astuces

Techniques : Veillez à bien nettoyer le saumon et à retirer toutes les arêtes avant de le mariner.
Présentation : Pour un dressage élégant, disposez les tranches de saumon en éventail sur l'assiette.
Hygiène : Respectez scrupuleusement les temps de marinade et conservez le saumon au réfrigérateur pendant toute la durée de la marinade.

Coût

- Saumon, 1.2 kg, 30€
- Citron jaune, 4, 2€
- Aneth frais, 30g, 1€
- Sel, 40g, 0.05€
- Sucre, 40g, 0.05€
- Poivre noir, 10g, 0.10€
- Huile d'olive, 50ml, 0.50€
Coût total : 34.70€ soit environ 2.90€ par personne.
Prix de vente recommandé : entre 7€ et 9€ par personne avec un coefficient de 2.5.

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