Tarte à la courge sur pâte sablée

Ingrédients

Nombre de personnes : 5 personnes
Liste des ingrédients :
Légumes :
- Courge : 1kg
Pâtisserie :
- Pâte sablée : 500g

Instructions

Temps total actif : 1 heure
Temps total passif : 1 heure
Préparation de la courge (20 mn / 40 mn) :
- Courge : 1kg
Couper la courge en deux, retirer les graines et les fibres intérieures, puis la couper en morceaux. Placer les morceaux dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit tendre. Égoutter et réserver.
Préparation de la tarte (40 mn / 20 mn) :
- Pâte sablée : 500g
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sablée sur une surface légèrement farinée et la placer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirer du four et réserver.

Dressage

Placer les morceaux de courge sur le fond de tarte précuit. Enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit bien dorée.
Servir chaud.

Infos Nutritionnelles

Les informations
Calories par portion : environ 350 calories.
Allergènes
Gluten

Astuces

Techniques : Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que tous les morceaux de courge sont de la même taille.
Présentation : Pour un rendu esthétique, disposez les morceaux de courge en cercle sur la pâte.
Hygiène : Conservez la tarte au réfrigérateur et consommez-la dans les deux jours.

Coût

- Courge : 1kg, 3€
- Pâte sablée : 500g, 2€
Estimation main-d'œuvre : 5€
Estimation énergie : 1€
Coût total par personne : 2.20€
Prix de vente recommandé avec un coefficient de 3 : 6.60€

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *