Tarte rustique à la courge et à la pâte sablée
Ingrédients
Nombre de personnes :
5
Liste des ingrédients :
Légumes :
- Courge : 1kg
Pâtisserie :
- Pâte sablée : 500g
Instructions
Temps total actif : 1 heure
Temps total passif : 30 minutes
Préparation de la courge (20 mn / 10 mn) :
- Courge : 1kg
Commence par éplucher la courge, la couper en deux, retirer les graines et la détailler en cubes. Place les cubes de courge sur une plaque de cuisson et enfourne pendant 10 minutes à 180°C.
Préparation de la pâte sablée (20 mn / 20 mn) :
- Pâte sablée : 500g
Abaisse la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Pique la pâte à l'aide d'une fourchette et laisse reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Cuisson du plat (20 mn / 0 mn) :
Dispose les cubes de courge sur la pâte sablée et enfourne pendant 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Dressage
Disposez harmonieusement les cubes de courge sur le dessus de la tarte.
Gardez quelques morceaux de courge pour ajouter une touche colorée au moment du service.
Infos Nutritionnelles
Les informations
Calories par portion : environ 350 kcal
Allergènes
Gluten
Astuces
Techniques : Pour que la courge ne rende pas trop d'eau pendant la cuisson, vous pouvez la faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse avant de l'ajouter à la tarte.
Présentation : Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus de la tarte pour une finition plus gourmande.
Hygiène : Veillez à bien laver la courge avant de la couper et à conserver la tarte au réfrigérateur après cuisson.
Coût
- Courge, 1kg, 2€
- Pâte sablée, 500g, 3€
Main-d'œuvre : 5€
Énergie : 1€
Coût total par personne : 2.20€
Prix de vente recommandé : 11€ (avec un coefficient de 5)
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