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Ballotine de mignon de porc basse température et mille feuille de pommes de terre.

Suggestion de présentation

Ballotine de mignon de porc basse température et mille feuille de pommes de terre.

Mercuriale

Nombre de personnes : 2
Liste des ingrédients :
Viandes :
- Mignon de porc : 400g
Légumes :
- Pommes de terre (de saison) : 500g
Épicerie sèche :
- Sel : 10g
- Poivre noir : 5g

Les coûts (ratio)

- Mignon de porc, 400g, 10€
- Pommes de terre, 500g, 1€
- Sel, 10g, 0.01€
- Poivre noir, 5g, 0.02€
- Main-d'œuvre, 2 heures, 20€
- Énergie, 2 heures de cuisson, 1€
Coût total par personne : 16€
Prix de vente recommandé : 32€ (coefficient 2)

Déroulé

Temps total actif : 60 minutes
Temps total passif : 120 minutes
Préparation de la ballotine (30 minutes actives / 60 minutes passives) :
- Mignon de porc : 400g, Sel : 5g, Poivre noir : 2.5g
- Préchauffez le four à 65°C. Roulez le mignon de porc dans du papier cuisson, saupoudrez de sel et de poivre, puis attachez les extrémités avec de la ficelle de cuisine pour former une ballotine.
- Cuire pendant une heure.
Préparation du mille feuille de pommes de terre (30 minutes actives / 60 minutes passives) :
- Pommes de terre : 500g, Sel : 5g, Poivre noir : 2.5g
- Tranchez très finement les pommes de terre à l'aide d'une mandoline. Disposez-les en couches dans un plat de cuisson recouvert de papier cuisson, en saupoudrant chaque couche de sel et de poivre.
- Cuire à basse température (150°C) pendant une heure.

Dressage

- Disposez la ballotine de mignon de porc tranchée au centre de l'assiette.
- Placez le mille feuille de pommes de terre à côté, en veillant à conserver sa forme.
- Ajoutez un peu de jus de cuisson sur la viande pour ajouter de la brillance.

Informations nutritionnelles et conseils

Informations :
- Calories par portion : environ 700 kcal
Allergènes :
- Aucun

Techniques :
- Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisine pour surveiller la température interne du mignon de porc.
Présentation :
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour trancher la ballotine et le mille feuille pour des bords nets et propres.
Hygiène :
- Conservez le mignon de porc au réfrigérateur jusqu'à sa préparation.

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