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Bœuf Fondant à Basse Température et sa Purée de Patates Douces

Suggestion de présentation

Bœuf Fondant à Basse Température et sa Purée de Patates Douces

Mercuriale

(pour 4 personnes)
- Pour le bœuf
- 1,2 kg de paleron de bœuf
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pour la purée
- 800 g de patates douces
- 80 g de beurre
- Sel et poivre

Les coûts (ratio)

De la recette
- Coût total: Environ 30€
- Paleron de bœuf: 15€
- Thym, laurier, ail, sel et poivre: 2€
- Huile d'olive: 3€
- Patates douces: 4€
- Beurre: 2€
- Sel et poivre: 1€
- Coût par personne: Environ 7,50€

Déroulé

Préparation du bœuf (temps actif: 15 min, temps passif: 4h)
- Mise en température du four à 80°C. Assaisonnement du paleron de bœuf avec le sel et le poivre. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis coloration du bœuf sur toutes ses faces. Ajout du thym, du laurier et de l'ail écrasé. Placer le tout au four pour une cuisson lente de 4 heures
- Préparation de la purée (temps actif: 20 min, temps passif: 20 min)
- Épluchage et coupe des patates douces en cubes. Cuisson à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttage et mixage avec le beurre. Assaisonnement à votre convenance

Dressage

Découpe du bœuf en tranches fines, servi avec la purée de patates douces à côté. Quelques brins de thym pour la décoration

Informations nutritionnelles et conseils

Allergènes: Lactose (beurre)
- Par portion: Calories 720, Protéines 52g, Lipides 38g, Glucides 35g

Le bœuf peut être conservé au réfrigérateur pendant 48 heures après cuisson, idéalement à une température de 4°C. Pour le rechauffer, placer au four à basse température jusqu'à atteindre la température souhaitée
- La purée de patates douces peut être congelée dans un contenant hermétique pour une conservation plus longue. Pour la décongeler, placer au réfrigérateur pendant 24 heures puis réchauffer à feu doux

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