Télécharger en Word Imprimer Vous devez être connecté pour éditer une recette.
Bûche glacée tiramisu pour un dessert de fêtes inoubliable.

Suggestion de présentation

Bûche glacée tiramisu pour un dessert de fêtes inoubliable.

Mercuriale

Nombre de personnes : 8
Liste des ingrédients :
Crème (BOF) :
- Crème liquide 35% MG : 600ml
Sucre (Épicerie sèche) :
- Sucre semoule : 200g
Café (Épicerie sèche) :
- Café expresso : 200ml
Biscuits (BOF) :
- Biscuits à la cuillère : 24 pièces
Œufs (BOF) :
- Œufs : 6 pièces
Mascarpone (BOF) :
- Mascarpone : 500g

Les coûts (ratio)

- Crème liquide : 600ml, 2€
- Sucre semoule : 200g, 0,20€
- Café expresso : 200ml, 1€
- Biscuits à la cuillère : 24 pièces, 3€
- Œufs : 6 pièces, 1,50€
- Mascarpone : 500g, 3€
Main-d'œuvre : 10€
Énergie : 1€
Coût total : 21,70€
Coût par personne : 2,71€
Prix de vente recommandé : entre 8 et 10€

Déroulé

Temps total actif : 90 minutes
Temps total passif : 4 heures
Préparation de la crème au mascarpone (30mn / 0mn) :
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi.
- Ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
- Réserver au frais.
Tremper les biscuits dans le café (15mn / 0mn) :
- Tremper rapidement les biscuits dans le café expresso et disposer au fond du moule à bûche.
- Réserver au frais.
Montage de la bûche (30mn / 4h) :
- Verser la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits.
- Ajouter une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café.
- Verser le reste de la crème et lisser la surface.
- Réserver au congélateur pendant au moins 4 heures.
Finir la bûche (15mn / 0mn) :
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Sortir la bûche du congélateur et démouler délicatement.
- Recouvrir toute la surface de la bûche avec la chantilly à l'aide d'une spatule.

Dressage

- Trancher délicatement la bûche en portions individuelles.
- Disposer chaque portion sur une assiette à dessert.
- Saupoudrer légèrement de cacao en poudre pour un effet neigeux.

Informations nutritionnelles et conseils

Les informations
Environ 500 calories par portion.
Allergènes
- Lait
- Œufs
- Gluten

Techniques : Pour obtenir une crème chantilly bien ferme, il est préférable que le bol et les fouets soient très froids.
Présentation : Pour un effet plus festif, vous pouvez réaliser des motifs sur la chantilly à l'aide d'une fourchette.
Hygiène : Pensez à nettoyer régulièrement votre plan de travail pour éviter toute contamination croisée.

ChefGPT.fr génère pour vous des recettes détaillées avec coûts, allergènes et plus encore.
Essayez aujourd'hui
+33 1 87 66 87 48
1 rue de Stockholm 75008 Paris
bookmarkcrosslist
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram