Cake Individuel au Chorizo et Accompagnement de Gelée de Poivrons (10 personnes)
Déroulé de Préparation
Préparation du cake (temps actif: 20 min, temps passif: 30 min)
- Préchauffer le four à 180°C
- Tamiser la farine et la levure dans un grand bol. Ajouter une pincée de sel et du poivre
- Dans un autre bol, battre les œufs. Ajouter le lait et l'huile d'olive en fouettant
- Incorporer progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Ajouter le parmesan râpé et le chorizo coupé en petits dés. Mélanger délicatement
- Répartir la pâte dans des moules à cake individuels préalablement beurrés
- Enfourner pendant 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Préparation de la gelée de poivrons (temps actif: 15 min, temps passif: 1h)
- Laver et couper les poivrons en petits morceaux
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le vinaigre de cidre
- Ajouter les poivrons et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
- Mixer le tout jusqu'à consistance lisse et ajouter l'agar-agar. Porter de nouveau à ébullition pendant 1 minute
- Verser la préparation dans un plat et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
- Préparation de la mousse de fromage (temps actif: 10 min, temps passif: 30 min)
- Fouetter le fromage frais avec la crème liquide jusqu'à obtention d'une texture mousseuse
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Réserver au frais pendant 30 minutes
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Dressage & Présentation
Sur une assiette, déposer un cake individuel au centre
- Découper des petits cubes de gelée de poivrons et disposer autour du cake
- À l'aide d'une poche à douille, déposer des pointes de mousse de fromage autour du cake et de la gelée
- Garnir avec quelques feuilles de basilic frais pour la touche finale
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Conseils du Chef
Pour une version plus légère, remplacez l'huile d'olive par du yaourt nature
- Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme le persil ou la ciboulette pour plus de saveur
- Utilisez un chorizo doux ou fort selon vos préférences gustatives
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