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Cake Individuel au Chorizo et Accompagnement de Gelée de Poivrons (10 personnes)

Suggestion de présentation

Cake Individuel au Chorizo et Accompagnement de Gelée de Poivrons (10 personnes)

Mercuriale

(pour 10 personnes)
- Pour le cake
- Farine: 250 g
- Levure chimique: 1 sachet (10 g)
- Œufs: 4
- Lait: 150 ml
- Huile d'olive: 100 ml
- Parmesan râpé: 100 g
- Chorizo: 200 g
- Sel: 1 pincée
- Poivre: au goût
- Pour la gelée de poivrons
- Poivrons rouges: 2
- Eau: 100 ml
- Sucre: 50 g
- Vinaigre de cidre: 30 ml
- Agar-agar: 1 g
- Pour la mousse de fromage
- Fromage frais type chèvre: 200 g
- Crème liquide entière: 100 ml
- Sel: au goût
- Poivre: au goût
-  

Les coûts (ratio)

Farine (250 g): 0,50 € (0,05 €/personne)
- Levure chimique (10 g): 0,20 € (0,02 €/personne)
- Œufs (4): 1,20 € (0,12 €/personne)
- Lait (150 ml): 0,30 € (0,03 €/personne)
- Huile d'olive (100 ml): 1,00 € (0,10 €/personne)
- Parmesan râpé (100 g): 2,00 € (0,20 €/personne)
- Chorizo (200 g): 3,00 € (0,30 €/personne)
- Sel, poivre: 0,10 € (0,01 €/personne)
- Poivrons rouges (2): 1,50 € (0,15 €/personne)
- Eau (100 ml): 0,05 € (0,005 €/personne)
- Sucre (50 g): 0,10 € (0,01 €/personne)
- Vinaigre de cidre (30 ml): 0,20 € (0,02 €/personne)
- Agar-agar (1 g): 0,30 € (0,03 €/personne)
- Fromage frais type chèvre (200 g): 2,50 € (0,25 €/personne)
- Crème liquide entière (100 ml): 0,50 € (0,05 €/personne)
- Total: 13,45 € soit environ 1,35 € par personne

Déroulé

Préparation du cake (temps actif: 20 min, temps passif: 30 min)
- Préchauffer le four à 180°C
- Tamiser la farine et la levure dans un grand bol. Ajouter une pincée de sel et du poivre
- Dans un autre bol, battre les œufs. Ajouter le lait et l'huile d'olive en fouettant
- Incorporer progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Ajouter le parmesan râpé et le chorizo coupé en petits dés. Mélanger délicatement
- Répartir la pâte dans des moules à cake individuels préalablement beurrés
- Enfourner pendant 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Préparation de la gelée de poivrons (temps actif: 15 min, temps passif: 1h)
- Laver et couper les poivrons en petits morceaux
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le vinaigre de cidre
- Ajouter les poivrons et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
- Mixer le tout jusqu'à consistance lisse et ajouter l'agar-agar. Porter de nouveau à ébullition pendant 1 minute
- Verser la préparation dans un plat et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
- Préparation de la mousse de fromage (temps actif: 10 min, temps passif: 30 min)
- Fouetter le fromage frais avec la crème liquide jusqu'à obtention d'une texture mousseuse
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Réserver au frais pendant 30 minutes
-  

Dressage

Sur une assiette, déposer un cake individuel au centre
- Découper des petits cubes de gelée de poivrons et disposer autour du cake
- À l'aide d'une poche à douille, déposer des pointes de mousse de fromage autour du cake et de la gelée
- Garnir avec quelques feuilles de basilic frais pour la touche finale
-  

Informations nutritionnelles et conseils

Calories par portion: 450 kcal
- Protéines: 14 g
- Glucides: 30 g
- Lipides: 28 g
- Allergènes: gluten (farine), œufs, lait (parmesan, fromage frais)
-  

Pour une version plus légère, remplacez l'huile d'olive par du yaourt nature
- Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme le persil ou la ciboulette pour plus de saveur
- Utilisez un chorizo doux ou fort selon vos préférences gustatives
-  

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