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Carpaccio de Lomo et Burrata sur Lit de Mâche Croquante

Suggestion de présentation

Carpaccio de Lomo et Burrata sur Lit de Mâche Croquante

Mercuriale

Pour 4 personnes

- Viandes :
- 200 g de lomo en carpaccio
- 100 g de croustillant de porc frit mixé

- Légumes :
- 150 g de mâche

- BOF (Beurre, Oeufs, Fromage) :
- 1 grosse burrata

- Épicerie sèche :
- 50 ml d'huile neutre
- 30 ml de vinaigre balsamique
- 20 g de concentré de tomate
- 10 ml de sauce soja sucrée
- 5 g de basilic frais
- 2 g de piment d'Espelette

Les coûts (ratio)

- Coût total : 15 €
- Coût par ingrédient :
- Lomo : 6 €
- Croustillant de porc : 2 €
- Mâche : 1 €
- Burrata : 3 €
- Vinaigrette : 3 €
- Coût par personne : 3,75 €
- Prix de vente recommandé : 12 € par personne

Déroulé

- Temps total actif : 20 mn / Temps total passif : 0 mn

- Préparation de la vinaigrette (5 mn / 0 mn) :
Mélanger l'huile neutre, le vinaigre balsamique, le concentré de tomate, la sauce soja sucrée, le basilic ciselé et le piment d'Espelette. Réserver.

- Préparation de la salade (5 mn / 0 mn) :
Laver et essorer la mâche. Réserver.

- Préparation du lomo et du croustillant (5 mn / 0 mn) :
Disposer les tranches de lomo en carpaccio sur une assiette. Répartir le croustillant de porc mixé sur le lomo.

- Assemblage (5 mn / 0 mn) :
Disposer la mâche autour du lomo et du croustillant. Placer la burrata au centre de l'assiette. Arroser avec la vinaigrette.

Dressage

Disposer la burrata au centre de l'assiette pour créer un point focal. Répartir harmonieusement la mâche autour de la burrata, puis disposer les tranches de lomo et le croustillant de porc de manière équilibrée. Terminer par un filet de vinaigrette.

Informations nutritionnelles et conseils

Les informations
Valeurs nutritionnelles estimées par portion :
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 25 g
- Lipides : 35 g
- Glucides : 10 g

Allergènes
- Lait (burrata)
- Soja (sauce soja)

Anti Gaspillage
- Utiliser les restes de croustillant de porc pour enrichir une soupe ou un ragoût.
- Les tiges de basilic peuvent parfumer un bouillon.

Hygiène
- Conserver la burrata au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
- La mâche doit être consommée dans les 24 heures suivant le lavage.
- Régénérer la vinaigrette en la fouettant avant utilisation.

Matériels nécessaires
- Saladier
- Essoreuse à salade
- Bol pour la vinaigrette
- Couteau d'office
- Cuillère à soupe

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