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Carpaccio de saumon mariné aux agrumes et épices

Suggestion de présentation

Carpaccio de saumon mariné aux agrumes et épices

Mercuriale

Nombre de personnes : 12
Liste des ingrédients :
Poissons :
- Saumon frais : 2.5kg
Légumes :
- Citron vert : 6 pièces
- Oignon rouge : 2 pièces
Épicerie sèche :
- Sucre : 250g
- Sel : 250g
- Graines de coriandre : 20g
- Baies roses : 10g
BOF :
- Aneth : 2 bottes

Les coûts (ratio)

- Saumon frais, 2.5kg, 50€
- Citron vert, 6 pièces, 3€
- Oignon rouge, 2 pièces, 1€
- Sucre, 250g, 0.50€
- Sel, 250g, 0.20€
- Graines de coriandre, 20g, 1€
- Baies roses, 10g, 1€
- Aneth, 2 bottes, 4€
Main-d'œuvre : 10€
Énergie : 2€
Coût total par personne : 6€
Prix de vente recommandé : 18€

Déroulé

Temps total actif : 1 heure
Temps total passif : 24 heures
Préparation du saumon (45mn / 0mn) :
- Saumon frais : 2.5kg
Nettoyer, désarêter et détailler le saumon en tranches fines. Réserver au frais.
Préparation de la marinade (15mn / 24h) :
- Citron vert : 6 pièces
- Oignon rouge : 2 pièces
- Sucre : 250g
- Sel : 250g
- Graines de coriandre : 20g
- Baies roses : 10g
- Aneth : 2 bottes
Zester et presser les citrons verts. Émincer finement les oignons rouges. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et ajouter les tranches de saumon. Laisser mariner pendant 24 heures au réfrigérateur.

Dressage

Disposer les tranches de saumon mariné délicatement sur une assiette. Parsemer quelques graines de coriandre et baies roses pour la décoration. Ajouter une branche d'aneth pour apporter de la couleur et du contraste.

Informations nutritionnelles et conseils

Les informations
Calories par portion : 280 kcal
Allergènes
Poissons

Techniques : Veiller à bien nettoyer le saumon pour éliminer toutes les arêtes. La marinade doit être bien mélangée pour que les saveurs s'imprègnent correctement.
Présentation : Pour un dressage élégant, utiliser des assiettes blanches qui feront ressortir les couleurs du saumon mariné.
Hygiène : Respecter les règles d'hygiène et de conservation du poisson frais. Ne pas laisser le saumon à température ambiante plus de 2 heures.

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