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Carpaccio de saumon mariné aux agrumes et épices

Entrée 12 Portions

Déroulé de Préparation

Temps total actif : 1 heure
Temps total passif : 24 heures
Préparation du saumon (45mn / 0mn) :
- Saumon frais : 2.5kg
Nettoyer, désarêter et détailler le saumon en tranches fines. Réserver au frais.
Préparation de la marinade (15mn / 24h) :
- Citron vert : 6 pièces
- Oignon rouge : 2 pièces
- Sucre : 250g
- Sel : 250g
- Graines de coriandre : 20g
- Baies roses : 10g
- Aneth : 2 bottes
Zester et presser les citrons verts. Émincer finement les oignons rouges. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et ajouter les tranches de saumon. Laisser mariner pendant 24 heures au réfrigérateur.

Dressage & Présentation

Disposer les tranches de saumon mariné délicatement sur une assiette. Parsemer quelques graines de coriandre et baies roses pour la décoration. Ajouter une branche d'aneth pour apporter de la couleur et du contraste.

Conseils du Chef

Techniques : Veiller à bien nettoyer le saumon pour éliminer toutes les arêtes. La marinade doit être bien mélangée pour que les saveurs s'imprègnent correctement.
Présentation : Pour un dressage élégant, utiliser des assiettes blanches qui feront ressortir les couleurs du saumon mariné.
Hygiène : Respecter les règles d'hygiène et de conservation du poisson frais. Ne pas laisser le saumon à température ambiante plus de 2 heures.

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