Chili con Carne au Riz
Déroulé de Préparation
Préparation du Chili con Carne (temps actif: 30 min, temps passif: 1h30, total: 2h)
- Chauffer 100 ml d'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen. Ajouter les oignons finement hachés et les faire revenir pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides
- Ajouter l'ail émincé et cuire encore 2 minutes
- Incorporer le bœuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 10 minutes
- Ajouter les poivrons rouges coupés en dés et cuire pendant 5 minutes supplémentaires
- Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomate, le bouillon de bœuf, les haricots rouges rincés et égouttés, le piment en poudre, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger bien pour combiner tous les ingrédients
- Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert pendant 1h30, en remuant de temps en temps
- Préparation du Riz (temps actif: 10 min, temps passif: 20 min, total: 30 min)
- Rincer le riz basmati sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire
- Dans une grande casserole, porter 4 litres d'eau salée à ébullition
- Ajouter le riz et cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et rincer sous l'eau chaude
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et ajouter le riz égoutté. Mélanger pour bien enrober le riz de beurre et chauffer uniformément
Dressage & Présentation
Disposer une portion de riz basmati au centre de chaque assiette
- À l'aide d'une louche, déposer généreusement le chili con carne sur le riz
- Garnir éventuellement de coriandre fraîche hachée et de quartiers de citron vert pour apporter de la fraîcheur
Conseils du Chef
Pour une version moins épicée, réduisez la quantité de piment en poudre
- Les restes de chili con carne peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure
- Les poivrons rouges peuvent être remplacés par des poivrons verts ou jaunes pour une variante colorée
- Utilisez les tiges de coriandre dans le chili pour éviter le gaspillage et ajouter de la saveur


