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Crêpes de Sarrasin à l'Américaine

Plat 2 Portions

Déroulé de Préparation

(temps total actif 20 min, passif 30 min)
Préparation de la pâte (10 min actif, 30 min passif)
1. Mélange des ingrédients secs (5 min actif)
- Tamiser la farine de sarrasin, le sucre, la poudre à lever et le sel dans un cul-de-poule
2. Incorporation des ingrédients liquides (5 min actif)
- Dans un autre récipient, battre les œufs. Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille liquide. Mélanger jusqu'à homogénéité
- Former un puits au centre des ingrédients secs. Verser progressivement le mélange liquide tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux
3. Repos de la pâte (30 min passif)
- Couvrir le cul-de-poule avec un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante
Cuisson des crêpes (10 min actif)
1. Chauffage de la poêle (2 min actif)
- Préchauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen. Graisser légèrement avec du beurre
2. Cuisson des crêpes (8 min actif)
- Verser une louche de pâte dans la poêle chaude. Répartir uniformément
- Cuire chaque crêpe 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte

Dressage & Présentation

Disposer deux crêpes dans chaque assiette
- Napper généreusement de sirop d'érable
- Garnir de fruits rouges et d'une quenelle de crème fouettée

Conseils du Chef

Pour éviter le gaspillage, conserver les crêpes non utilisées dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Réchauffer à feu doux à la poêle ou au micro-ondes
- Utiliser les blancs d'œufs restants pour des meringues ou des macarons
- Les fruits rouges peuvent être remplacés par des fruits de saison pour réduire le coût et l'empreinte carbone
- Respecter les températures de conservation : crêpes à 4°C, sirop d'érable à température ambiante

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