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Croquant de Brick au Tartare de Saumon Gravlax et Crème d'Avocat

Amuse bouche 30 Portions

Déroulé de Préparation

- Temps total actif : 90 mn / Temps total passif : 12 h

- Préparation du saumon gravlax (20 mn / 12 h) :
Mélanger le sel et le sucre.
Recouvrir le saumon avec le mélange.
Filmer et réserver au frais pendant 12 heures.
Rincer le saumon et le sécher délicatement.
Tailler en petits dés.

- Préparation de la crème d'avocats (15 mn / 0 mn) :
Éplucher et dénoyauter les avocats.
Mixer avec un filet d'huile de tournesol jusqu'à obtenir une texture lisse.
Assaisonner avec le poivre Timut.

- Préparation des croquants de brick (20 mn / 0 mn) :
Découper les feuilles de brick en carrés de 5 cm.
Badigeonner d'huile de tournesol.
Enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

- Mélange du tartare (15 mn / 0 mn) :
Ciseler la coriandre et le persil.
Mélanger avec le saumon.
Assaisonner avec le poivre Timut.

- Assemblage (20 mn / 0 mn) :
Disposer une cuillère de crème d'avocats sur chaque croquant.
Ajouter une petite portion de tartare.
Décorer avec une feuille de bleuet.

Dressage & Présentation

Disposer les croquants sur un plateau de présentation.
Utiliser une pince pour déposer délicatement les feuilles de bleuet.
Présenter sur une ardoise pour un effet visuel contrasté.

Conseils du Chef

Anti Gaspillage
Utiliser les chutes de saumon pour un bouillon.

Hygiène
Conserver le saumon gravlax à 3°C maximum.
Régénérer les croquants au four à 120°C avant le service.

Matériels nécessaires
Couteau de chef
Planche à découper
Mixeur
Four
Plaques à pâtisserie

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
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