Estouffade de Boeuf Monumentale
Déroulé de Préparation
Préparez le bœuf en le découpant en morceaux de taille égale. Assaisonnez avec du sel et du poivre
- Dans une grande marmite, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'ail et les oignons préalablement émincés et faites-les suer
- Ajoutez le bœuf et faites-le dorer de tous les côtés. Saupoudrez de farine et mélangez bien
- Ajoutez le vin rouge, le bouillon de bœuf et le concentré de tomate. Mélangez bien et portez à ébullition
- Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le thym et les feuilles de laurier. Laissez mijoter pendant 3 heures
- Pendant ce temps, préparez les pommes de terre. Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les pommes de terre en deux. Dans un grand plat, mélangez les pommes de terre avec le beurre fondu, le romarin, le sel et le poivre
- Enfournez les pommes de terre pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes
Dressage & Présentation
Servez l'estouffade de boeuf dans un grand plat, garni de pommes de terre rôties. Assurez-vous que chaque portion a une quantité égale de bœuf, de légumes et de sauce
Conseils du Chef
Préparez l'estouffade la veille pour que les saveurs aient le temps de se mélanger
- Si vous préférez, vous pouvez remplacer le vin rouge par de la bière pour une variante


