Filet de julienne (150g)
- Pomme de terre (150g)
- Huile végétale (2 cuillères à soupe)
- Coriandre (5g)
- Basilique (5g)
- Nori (2 feuilles)
- Baies Roses (5g)
- Sel et poivre Q.S
Coût total: environ 7€
- Coût par personne: environ 7€
- Coût détaillé: Filet de Julienne (3€), Pomme de terre (0.50€), Huile végétale (0.50€), Coriandre (1€), Basilique (1€), Nori (0.50€), Baies Roses (0.50€)
Préparation de l'huile végétale verte (10 minutes actives, 30 minutes passives)
- Faire blanchir la coriandre et le basilique dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes. Égoutter rapidement et plonger dans un bain d'eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et presser pour enlever l'excès d'eau. Mixer avec l'huile végétale jusqu'à obtenir une texture lisse. Laisser infuser 30 minutes, puis filtrer à travers une étamine
- -Cuisson du filet de julienne (10 minutes actives, 20 minutes passives)
- Préchauffer le four à 160°C. Assaisonner le filet de julienne avec le sel et le poivre. Le disposer dans un plat à four, arroser avec une cuillère à soupe d'huile végétale verte. Enfourner pendant 20 minutes
- -Préparation du condiment mixé nori et baies roses (5 minutes actives)
- Broyer les feuilles de nori et les baies roses dans un mixeur jusqu'à obtenir une texture granuleuse
- -Préparation de la pomme de terre fondante (15 minutes actives, 60 minutes passives)
- Éplucher et tailler la pomme de terre en rectangle. La blanchir 10 minutes dans de l'eau salée bouillante. Égoutter et laisser refroidir. Faire cuire au four dans un mélange beurre huile à 110 degrés pendant environ 1h ou jusque ce qu'elle soit fondante
Disposer le filet de julienne au centre de l'assiette, placer le rectangle de pomme de terre à côté. Verser un filet d'huile végétale verte sur le poisson et la pomme de terre. Saupoudrer le condiment mixé nori et baies roses sur le dessus
Allergènes: Poisson, Sésame (Nori). Informations nutritionnelles (par personne): 350 kcal, 20g de protéines, 15g de lipides, 30g de glucides
Pour une pomme de terre plus fondante, l'arroser régulièrement avec l'huile de cuisson pendant la cuisson. Pour conserver le filet de julienne, le garder au réfrigérateur à une température inférieure à 3°C, consommer dans les 24 heures