Fontainebleau Forêt Noire en Verrine
Déroulé de Préparation
- Temps total actif : 90 mn, temps total passif : 180 mn
- Préparation du biscuit au chocolat (30 mn / 30 mn) :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Mélanger le sucre, la farine et le cacao. Incorporer les œufs un à un.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange. Étaler sur une plaque et cuire 15 mn.
- Laisser refroidir et découper des cercles de la taille des moules individuels.
- Préparation du fontainebleau (20 mn / 0 mn) :
- Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche.
- Fouetter jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- Incorporer délicatement les cerises et le kirsch.
- Montage (20 mn / 0 mn) :
- Placer un cercle de biscuit au fond de chaque moule.
- Remplir avec le fontainebleau aux cerises.
- Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
- Décoration (20 mn / 0 mn) :
- Démouler délicatement les desserts.
- Saupoudrer de cacao en poudre.
- Décorer avec des copeaux de chocolat.
Dressage & Présentation
Utiliser des assiettes blanches pour faire ressortir les couleurs du dessert. Disposer le dessert au centre et parsemer de quelques cerises fraîches autour pour ajouter une touche de couleur. Ajouter une feuille de menthe pour la fraîcheur.
Conseils du Chef
- Anti Gaspillage
- Utiliser les restes de biscuit pour faire une base de cheesecake.
- Les cerises peuvent être confites pour une utilisation ultérieure.
- Hygiène
- Conserver les desserts au réfrigérateur à 4°C maximum.
- Ne pas conserver plus de 48 heures.
- Régénérer à 4°C avant le service.
- Matériels nécessaires
- Bain-marie
- Fouet
- Moules individuels
- Plaque de cuisson


