Pour 1 personne
- 50 g de saumon fumé
- 1/2 avocat mûr
- 3 crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
- 30 ml de bouillon de légumes
- 2 g d'agar-agar
- 20 g de riz basmati cuit
- 30 g de brocoli
- Coût total : 5,50 €
- Coût par ingrédient :
- Saumon fumé : 2,00 €
- Avocat : 1,00 €
- Crevettes : 1,50 €
- Autres : 1,00 €
- Coût par personne : 5,50 €
- Temps total actif et temps total passif : 30 mn / 60 mn
- Préparation de la gelée de saumon (10 mn / 30 mn) :
- Chauffer le bouillon de légumes.
- Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition.
- Laisser refroidir légèrement puis incorporer le saumon fumé haché finement.
- Verser dans un moule et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Mousse d'avocat (10 mn / 0 mn) :
- Écraser l'avocat avec le jus de citron.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Préparation des crevettes (5 mn / 0 mn) :
- Poêler les crevettes avec une touche de sel.
- Réserver pour le dressage.
- Cuisson des légumes et féculents (5 mn / 30 mn) :
- Blanchir le brocoli dans l'eau salée.
- Cuire le riz basmati jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Démouler la gelée de saumon au centre de l'assiette.
- Disposer la mousse d'avocat en quenelle à côté.
- Placer les crevettes sur la gelée.
- Ajouter le riz basmati et le brocoli harmonieusement autour.
- Les informations
- Calories : 320 kcal
- Protéines : 18 g
- Lipides : 20 g
- Glucides : 22 g
- Allergènes
- Poisson
- Crustacés
- Anti Gaspillage
- Utiliser les restes de saumon pour une salade.
- Transformer les noyaux d'avocat en compost.
- Hygiène
- Conserver les préparations au frais jusqu'au service.
- Régénérer la gelée à basse température pour éviter la fonte.
- Matériels nécessaires
- Casserole
- Mixeur
- Moule à gelée
- Poêle