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Gelée de Saumon Fumé et Mousse d'Avocat, Crevettes Sautées

Entrée 1 Portions

Déroulé de Préparation

- Temps total actif et temps total passif : 30 mn / 60 mn

- Préparation de la gelée de saumon (10 mn / 30 mn) :
- Chauffer le bouillon de légumes.
- Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition.
- Laisser refroidir légèrement puis incorporer le saumon fumé haché finement.
- Verser dans un moule et réfrigérer pendant 30 minutes.

- Mousse d'avocat (10 mn / 0 mn) :
- Écraser l'avocat avec le jus de citron.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

- Préparation des crevettes (5 mn / 0 mn) :
- Poêler les crevettes avec une touche de sel.
- Réserver pour le dressage.

- Cuisson des légumes et féculents (5 mn / 30 mn) :
- Blanchir le brocoli dans l'eau salée.
- Cuire le riz basmati jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Dressage & Présentation

- Démouler la gelée de saumon au centre de l'assiette.
- Disposer la mousse d'avocat en quenelle à côté.
- Placer les crevettes sur la gelée.
- Ajouter le riz basmati et le brocoli harmonieusement autour.

Conseils du Chef

- Anti Gaspillage
- Utiliser les restes de saumon pour une salade.
- Transformer les noyaux d'avocat en compost.

- Hygiène
- Conserver les préparations au frais jusqu'au service.
- Régénérer la gelée à basse température pour éviter la fonte.

- Matériels nécessaires
- Casserole
- Mixeur
- Moule à gelée
- Poêle

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Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
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