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Gravlax de saumon aux agrumes

Entrée 10 Portions

Déroulé de Préparation

Temps total actif : 30 minutes
Temps total passif : 48 heures

Préparation du saumon (10mn / 0mn) :
- Saumon frais : 1.5kg
Nettoyez le saumon en retirant toutes les arêtes et la peau. Assurez-vous d'avoir un filet propre et lisse.

Préparation du mélange de gravlax (20mn / 48h) :
- Sel : 150g
- Sucre : 100g
- Aneth séché : 30g
- Poivre noir moulu : 15g
- Zestes d'orange : 3 oranges
- Zestes de citron : 3 citrons

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble pour créer le mélange de gravlax.
Frottez le saumon avec ce mélange sur toutes les faces.
Enveloppez-le ensuite étroitement dans du film plastique et laissez-le mariner au réfrigérateur pendant 48 heures.

Dressage & Présentation

Tranchez finement le saumon gravlax et disposez-le de manière élégante sur l'assiette.
Garnissez avec des zestes d'orange et de citron pour ajouter de la couleur et du contraste.
Servez frais.

Conseils du Chef

Techniques : Pour éviter que le saumon ne soit trop salé, assurez-vous de bien doser le mélange de gravlax.
Présentation : Utilisez un couteau tranchant pour obtenir des tranches fines et régulières de saumon.
Hygiène : Assurez-vous que le saumon est frais et de bonne qualité pour éviter tout risque d'intoxication alimentaire.

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
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