Harmonie de Chou de Pontoise et Riz Sauvage
Déroulé de Préparation
- Temps total actif et temps total passif : 45 mn / 30 mn
- Préparation des légumes (10 mn / 0 mn) :
Émincer le chou de Pontoise en fines lanières.
Tailler les carottes en julienne.
Ciseler l'oignon finement.
Écraser l'ail.
- Cuisson du riz (5 mn / 20 mn) :
Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
Ajouter le riz sauvage et cuire pendant 20 minutes.
Égoutter et réserver.
- Sauter les légumes (10 mn / 10 mn) :
Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer sans coloration.
Incorporer le chou et les carottes, cuire à feu moyen jusqu'à tendreté.
Déglacer avec le bouillon de légumes et laisser mijoter.
- Préparation de la garniture (10 mn / 0 mn) :
Mélanger le riz cuit avec les légumes sautés.
Incorporer les pignons de pin grillés.
Ajouter le fromage de chèvre frais émietté.
Dressage & Présentation
Disposer le mélange de riz et légumes au centre de l'assiette.
Parsemer de quelques feuilles de chou cru en décoration.
Ajouter une touche de fromage de chèvre émietté sur le dessus.
Conseils du Chef
- Anti Gaspillage
Utiliser les tiges de chou pour faire un bouillon maison.
Conserver les épluchures de carottes pour des chips de légumes.
- Hygiène
Conserver le plat au frais à une température inférieure à 4°C.
Régénérer à 70°C avant de servir.
- Matériels nécessaires
Couteau d'office
Planche à découper
Casserole
Grande poêle
Passoire


