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Harmonie de Chou de Pontoise et Riz Sauvage

Suggestion de présentation

Harmonie de Chou de Pontoise et Riz Sauvage

Mercuriale

Pour 6 personnes

- Légumes :
- 1 Chou de Pontoise
- 2 Carottes
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'ail

- Épicerie sèche :
- 50 g de riz sauvage
- 30 g de pignons de pin

- BOF (Beurre, Œufs, Fromage) :
- 50 g de beurre
- 100 g de fromage de chèvre frais

- Liquides :
- 200 ml de bouillon de légumes

Les coûts (ratio)

Coût total : 12 €
Coût par ingrédient :
- Chou de Pontoise : 2 €
- Carottes : 1 €
- Oignon : 0,50 €
- Ail : 0,20 €
- Riz sauvage : 3 €
- Pignons de pin : 2 €
- Beurre : 1 €
- Fromage de chèvre : 2,30 €
- Bouillon de légumes : 0,50 €

Coût par personne : 2 €
Prix de vente recommandé : 8 € par portion

Déroulé

- Temps total actif et temps total passif : 45 mn / 30 mn

- Préparation des légumes (10 mn / 0 mn) :
Émincer le chou de Pontoise en fines lanières.
Tailler les carottes en julienne.
Ciseler l'oignon finement.
Écraser l'ail.

- Cuisson du riz (5 mn / 20 mn) :
Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
Ajouter le riz sauvage et cuire pendant 20 minutes.
Égoutter et réserver.

- Sauter les légumes (10 mn / 10 mn) :
Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer sans coloration.
Incorporer le chou et les carottes, cuire à feu moyen jusqu'à tendreté.
Déglacer avec le bouillon de légumes et laisser mijoter.

- Préparation de la garniture (10 mn / 0 mn) :
Mélanger le riz cuit avec les légumes sautés.
Incorporer les pignons de pin grillés.
Ajouter le fromage de chèvre frais émietté.

Dressage

Disposer le mélange de riz et légumes au centre de l'assiette.
Parsemer de quelques feuilles de chou cru en décoration.
Ajouter une touche de fromage de chèvre émietté sur le dessus.

Informations nutritionnelles et conseils

- Les informations
Calories : 350 kcal par portion
Protéines : 10 g
Glucides : 45 g
Lipides : 15 g

- Allergènes
Lait
Fruits à coque (pignons de pin)

- Anti Gaspillage
Utiliser les tiges de chou pour faire un bouillon maison.
Conserver les épluchures de carottes pour des chips de légumes.

- Hygiène
Conserver le plat au frais à une température inférieure à 4°C.
Régénérer à 70°C avant de servir.

- Matériels nécessaires
Couteau d'office
Planche à découper
Casserole
Grande poêle
Passoire

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