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Magret Épicé, Madeleines Vanillées et Légumes Caramélisés

Amuse bouche 10 Portions

Déroulé de Préparation

- Temps total actif : 90 mn / Temps total passif : 30 mn

Préparation des magrets (20 mn / 10 mn) :
- Parer les magrets de canard en retirant l'excès de gras.
- Assaisonner avec les épices douces.
- Saisir les magrets côté peau dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retourner et cuire l'autre côté. Réserver au chaud.

Madeleines de pommes de terre à la vanille (30 mn / 10 mn) :
- Râper les pommes de terre.
- Mélanger avec la vanille fendue et grattée.
- Incorporer 50 g de beurre fondu.
- Mouler dans des empreintes à madeleines et cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.

Pickles de courges (10 mn / 20 mn) :
- Tailler la courge en brunoise.
- Blanchir rapidement et refroidir.
- Mariner dans un mélange de jus d'orange et sauce soja.

Légumes caramélisés (30 mn / 10 mn) :
- Tailler les carottes, patate douce, et panais en bâtonnets.
- Caraméliser dans le beurre restant.
- Déglacer avec le jus d'orange et la sauce soja.

Dressage & Présentation

Disposer les tranches de magret en éventail. Ajouter les madeleines de pommes de terre à côté. Parsemer de pickles de courges pour la fraîcheur. Terminer avec les légumes caramélisés harmonieusement autour.

Conseils du Chef

Anti Gaspillage
- Utiliser les parures de magret pour un fond de sauce.
- Les épluchures de légumes peuvent être transformées en chips.

Hygiène
- Conserver les magrets au froid à +3°C avant cuisson.
- Régénérer les plats à +63°C avant service.

Matériels nécessaires
- Poêle
- Four
- Moules à madeleines
- Mandoline
- Couteau d'office

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
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