📥 Télécharger en Word Imprimer Vous devez être connecté pour éditer une recette.

Maquereau Gravlax Flambé, Crémeux de Butternut et Condiment Marin

Entrée 7 Portions

Déroulé de Préparation

Préparation du maquereau (15 mn/60 mn) :
Mélanger le sel et le sucre.
Enrober les filets de maquereau dans le mélange.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Crémeux de butternut (20 mn/30 mn) :
Éplucher et couper la courge butternut en dés.
Cuire à la vapeur jusqu'à tendreté.
Mixer avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Condiment algues et baies roses (10 mn/0 mn) :
Mixer les algues nori séchées avec les baies roses.
Réserver pour le dressage.

Finition du maquereau (5 mn/0 mn) :
Rincer les filets de maquereau pour enlever l'excédent de sel et de sucre.
Sécher avec du papier absorbant.
Passer rapidement au chalumeau pour une finition grillée.

Dressage & Présentation

Déposer une cuillère de crémeux de butternut au centre de l'assiette.
Disposer le filet de maquereau par-dessus.
Saupoudrer le condiment d'algues et baies roses autour du maquereau.

Conseils du Chef

Anti Gaspillage
Utiliser les parures de butternut pour un bouillon.

Hygiène
Conserver les filets de maquereau au frais jusqu'à l'utilisation.
Régénérer le crémeux à feu doux avant le dressage.

Matériels nécessaires
Chalumeau
Mixeur
Vapeur ou cuit-vapeur

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
bookmarkcrosslist
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram