Télécharger en Word Imprimer Vous devez être connecté pour éditer une recette.
Merveilleux au Cacao et Crème Mascarpone

Suggestion de présentation

Merveilleux au Cacao et Crème Mascarpone

Mercuriale

Pour 2 personnes

- Épicerie sèche :
- 50 g de sucre glace
- 30 g de cacao en poudre
- 100 g de sucre semoule

- BOF (beurre, œufs, fromages) :
- 2 blancs d'œufs
- 150 g de crème liquide entière
- 50 g de mascarpone

Les coûts (ratio)

- Coût total : 3,50 €
- Coût par ingrédient :
- Sucre glace : 0,30 €
- Cacao : 0,50 €
- Sucre semoule : 0,20 €
- Blancs d'œufs : 0,40 €
- Crème liquide : 1,50 €
- Mascarpone : 0,60 €
- Coût par personne : 1,75 €
- Prix de vente recommandé : 7,00 € par portion

Déroulé

- Temps total actif : 30 mn / Temps total passif : 60 mn

- Préparation de la meringue (15 mn / 60 mn) :
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre semoule.
- Dresser des disques de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four à 100°C pendant 60 minutes. Laisser refroidir.

- Préparation de la crème (15 mn / 0 mn) :
- Monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly ferme, incorporer le sucre glace.
- Réserver au frais.

- Assemblage du merveilleux (0 mn / 0 mn) :
- Garnir un disque de meringue de crème chantilly.
- Recouvrir avec un autre disque de meringue.
- Enrober l'ensemble de crème chantilly et saupoudrer de cacao en poudre.

Dressage

Utiliser une assiette à dessert blanche pour faire ressortir les couleurs. Disposer le merveilleux au centre et saupoudrer légèrement de cacao autour pour un effet visuel élégant. Ajouter une feuille de menthe pour la touche finale.

Informations nutritionnelles et conseils

- Les informations :
- Calories : 350 kcal par portion
- Lipides : 20 g
- Glucides : 40 g
- Protéines : 5 g

- Allergènes :
- Œufs
- Lactose

- Anti Gaspillage :
- Utiliser les jaunes d'œufs pour réaliser une crème anglaise.

- Hygiène :
- Conserver la meringue non utilisée dans une boîte hermétique.
- Régénérer la crème au frais à 4°C maximum.

- Matériels nécessaires :
- Batteur électrique
- Poche à douille
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé

ChefGPT.fr génère pour vous des recettes détaillées avec coûts, allergènes et plus encore.
Essayez aujourd'hui
+33 1 87 66 87 48
1 rue de Stockholm 75008 Paris
bookmarkcrosslist
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram