📥 Télécharger en Word Imprimer Vous devez être connecté pour éditer une recette.

Millefeuille de Saumon Gravlax et Crème d'Avocat, Sauce aux Herbes et Noisettes au Wasabi

Entrée 16 Portions

Déroulé de Préparation

- Temps total actif : 90 mn / Temps total passif : 30 mn

Préparation des feuilles de brick (10 mn / 10 mn) :
- Découper les feuilles de brick en carrés de taille uniforme.
- Cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Préparation du tartare de saumon (20 mn / 0 mn) :
- Tailler le saumon gravlax en petits dés.
- Réserver au frais.

Préparation de la crème d'avocat (15 mn / 0 mn) :
- Éplucher et dénoyauter les avocats.
- Mixer avec la moitié de la crème liquide jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Assaisonner avec sel et poivre.

Préparation de la sauce aux herbes (15 mn / 0 mn) :
- Mixer la coriandre, le persil, le gingembre, l'ail, le piment de Cayenne avec l'huile d'olive.
- Rectifier l'assaisonnement.

Préparation de la crème fouettée (10 mn / 0 mn) :
- Monter le reste de la crème liquide en chantilly.
- Incorporer délicatement à la crème d'avocat.

Préparation des éclats de noisettes (5 mn / 0 mn) :
- Mixer les noisettes au wasabi jusqu'à obtention de petits morceaux.

Assemblage du millefeuille (15 mn / 20 mn) :
- Monter le millefeuille en alternant feuilles de brick, tartare de saumon, et crème d'avocat.
- Terminer par une couche de crème d'avocat au siphon et parsemer d'éclats de noisettes.

Dressage & Présentation

- Utiliser une assiette blanche pour faire ressortir les couleurs.
- Disposer le millefeuille au centre de l'assiette.
- Décorer avec un trait de sauce aux herbes autour du millefeuille.
- Ajouter quelques feuilles de coriandre pour la touche finale.

Conseils du Chef

Anti Gaspillage
- Utiliser les chutes de saumon pour un bouillon.
- Les peaux d'avocat peuvent être compostées.

Hygiène
- Conserver le saumon à une température inférieure à 4°C.
- Nettoyer et désinfecter les surfaces après manipulation du poisson.

Matériels nécessaires
- Four
- Mixeur
- Siphon
- Couteau de chef
- Planche à découper

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
bookmarkcrosslist
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram