Moelleux au Chocolat Ganache Onctueuse
Déroulé de Préparation
Préparation de la ganache (10 mn / 0 mn) :
- Hacher finement le chocolat noir.
- Faire fondre le beurre au bain-marie.
- Mélanger le beurre fondu avec le chocolat jusqu'à obtention d'une ganache lisse.
Préparation de la pâte (15 mn / 0 mn) :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer délicatement la farine tamisée à la préparation œufs-sucre.
Assemblage (5 mn / 0 mn) :
- Incorporer la ganache au mélange précédent en remuant doucement.
- Verser la pâte dans des moules individuels beurrés et farinés.
Cuisson (25 mn / 25 mn) :
- Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les bords soient cuits mais le centre légèrement coulant.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Dressage & Présentation
Disposez les moelleux sur des assiettes préalablement refroidies.
Saupoudrez légèrement de sucre glace.
Accompagnez d'un coulis de fruits de saison.
Ajoutez une feuille de menthe fraîche pour la décoration.
Conseils du Chef
Anti Gaspillage
- Utilisez les restes de chocolat pour garnir d'autres desserts.
- Réutilisez le moule personnel pour des portions futures.
- Compostez les emballages non recyclables.
Hygiène
- Conservez les moelleux au réfrigérateur à 4°C.
- Respectez les dates de péremption des ingrédients.
- Nettoyez et désinfectez les surfaces de travail après utilisation.
Matériels nécessaires
- Batteur électrique
- Moules individuels
- Bain-marie
- Spatule en silicone
- Tamis
Groupe Coste
remy@groupe-coste.fr
groupe-coste.fr


