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Moelleux Chocolat Intense et Son Duo de Riz Noir et Betterave

Suggestion de présentation

Moelleux Chocolat Intense et Son Duo de Riz Noir et Betterave

Mercuriale

Moelleux chocolat coeur coulant pour 18 personnes

- Épicerie sèche :
- Chocolat noir 70% : 900 g
- Sucre en poudre : 300 g
- Farine : 180 g
- Cacao en poudre : 60 g

- BOF (Beurre, Oeufs, Fromages) :
- Beurre doux : 450 g
- Œufs : 18 pièces

- Légumes :
- Betterave rouge : 1,5 kg (pour l'accompagnement)

- Féculents :
- Riz noir : 900 g (pour l'accompagnement)

Les coûts (ratio)

- Coût total : 60 €
- Coût par ingrédient :
- Chocolat noir : 25 €
- Beurre : 10 €
- Œufs : 5 €
- Sucre : 3 €
- Farine : 2 €
- Cacao : 3 €
- Riz noir : 7 €
- Betterave : 5 €
- Coût par personne : 3,33 €
- Prix de vente recommandé : 9 € par portion

Déroulé

- Temps total actif et temps total passif : 120 min (actif), 60 min (passif)

- Préparation du cœur coulant (30 min/30 min) :
- Faire fondre 300 g de chocolat noir avec 150 g de beurre au bain-marie.
- Mélanger 150 g de sucre avec 6 œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le chocolat fondu et 60 g de farine tamisée.
- Verser dans des moules à glaçons et congeler pendant 30 min.

- Préparation de l'appareil à moelleux (30 min/0 min) :
- Faire fondre 600 g de chocolat noir avec 300 g de beurre.
- Blanchir 150 g de sucre avec 12 œufs.
- Ajouter 120 g de farine et 60 g de cacao en poudre tamisés.
- Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.

- Cuisson des moelleux (20 min/20 min) :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Remplir des moules individuels à moitié avec l'appareil à moelleux.
- Insérer un cœur congelé au centre et recouvrir avec le reste de l'appareil.
- Cuire pendant 20 min. Laisser reposer 20 min avant de démouler.

- Préparation de l'accompagnement (40 min/10 min) :
- Cuire le riz noir dans une grande quantité d'eau salée pendant 35 min.
- Éplucher et couper la betterave en dés, cuire à la vapeur pendant 10 min.
- Mélanger le riz et la betterave, assaisonner selon votre goût.

Dressage

- Disposer un moelleux au centre de l'assiette.
- Ajouter une cuillère de mélange riz noir et betterave à côté.
- Saupoudrer de cacao en poudre pour une touche finale.

Informations nutritionnelles et conseils

- Les informations
- Calories par portion : environ 450 kcal
- Protéines : 7 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g

- Allergènes
- Œufs
- Lait
- Gluten

- Anti Gaspillage
- Utiliser les restes de betterave pour une salade.
- Réutiliser les chutes de chocolat pour des ganaches ou sauces.

- Hygiène
- Conserver les moelleux cuits au réfrigérateur, consommer dans les 48 heures.
- Régénérer au four à 150°C pendant 5 min avant de servir.

- Matériels nécessaires
- Bain-marie
- Moules individuels
- Fouet
- Balance de cuisine

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