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Oeuf parfait sur crémeux de petits pois, accompagné de tuiles croustillantes et d'une gelée de menthe

Entrée 8 Portions

Déroulé de Préparation

Préparation des œufs parfaits (45 minutes actif): Plongez les œufs dans une eau à 63°C pendant 45 minutes
- Préparation du crémeux de petits pois (30 minutes actif, 10 minutes passif): Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Mixez les petits pois avec la crème fraiche jusqu'à obtenir une texture lisse. Assaisonnez à votre convenance
- Préparation de la gelée de menthe (15 minutes actif, 2 heures passif): Faites infuser la menthe dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures
- Préparation des tuiles (15 minutes actif, 15 minutes passif): Mélangez la farine, le beurre, du sel et de l'eau pour former une pâte. Étalez la pâte finement et cuisez au four à 180°C pendant 15 minutes

Dressage & Présentation

Déposez une cuillère à soupe de crémeux de petits pois au centre de l'assiette. Placez l'œuf parfait dessus. Déposez une tuile sur l'œuf et terminez par un filet de gelée de menthe

Conseils du Chef

Anti-gaspillage
- Utilisez les cosses de petits pois pour faire un bouillon
- Les chutes de pâte à tuiles peuvent être réutilisées pour une autre préparation

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