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Panna Cotta au Collagène et Tartare d'Agrumes au Miel

Suggestion de présentation

Panna Cotta au Collagène et Tartare d'Agrumes au Miel

Mercuriale

Pour 10 personnes :

- BOF :
- Crème liquide entière : 1 litre
- Lait entier : 250 ml

- Épicerie sèche :
- Sucre en poudre : 100 g
- Collagène en poudre : 20 g
- Gousse de vanille : 1

- Fruits :
- Oranges : 3
- Citrons : 2
- Pamplemousse : 2
- Miel : 50 g

- Huile :
- Huile d'olive extra vierge : 50 ml

Les coûts (ratio)

Coût total : 20 €
Coût par ingrédient :
- Crème liquide : 5 €
- Lait : 1 €
- Sucre : 0,50 €
- Collagène : 3 €
- Vanille : 2 €
- Agrumes : 5 €
- Miel : 2 €
- Huile d'olive : 1,50 €

Coût par personne : 2 €
Prix de vente recommandé : 6 €

Déroulé

- Temps total actif : 45 mn
- Temps total passif : 4 heures

- Préparation de la panna cotta (15 mn/4 heures) :
Fendre la gousse de vanille et gratter les graines.
Dans une casserole, chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille jusqu'à ébullition.
Hors du feu, incorporer le collagène en poudre et bien mélanger.
Verser dans des moules individuels et réfrigérer pendant 4 heures.

- Préparation du tartare d'agrumes (30 mn/0 mn) :
Peler à vif les agrumes et lever les suprêmes.
Mélanger les suprêmes d'agrumes avec le miel et l'huile d'olive.
Réserver au frais jusqu'au moment du service.

Dressage

Démouler délicatement la panna cotta au centre de l'assiette.
Disposer harmonieusement le tartare d'agrumes autour.
Napper d'un filet d'huile d'olive pour une finition brillante.

Informations nutritionnelles et conseils

- Les informations :
Calories : environ 300 kcal par portion
Protéines : 5 g
Lipides : 25 g
Glucides : 20 g

- Allergènes :
Lait

- Anti Gaspillage :
Utiliser les zestes d'agrumes pour aromatiser des huiles ou des vinaigres.

- Hygiène :
Conserver la panna cotta au réfrigérateur à 4°C maximum.
Régénérer doucement au bain-marie pour ne pas altérer la texture.

- Matériels nécessaires :
Casserole
Fouet
Couteau d'office
Moules individuels
Saladier

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