Pavé de saumon laqué au miel et jus d'agrumes au collagène, légumes croquants
Déroulé de Préparation
- Temps total actif : 60 mn / Temps total passif : 30 mn
Préparation des légumes (20 mn / 0 mn) :
- Laver, éplucher et tailler les carottes en julienne.
- Équeuter les haricots verts et détailler les brocolis en petits bouquets.
Cuisson des légumes (10 mn / 10 mn) :
- Blanchir les carottes, haricots verts et brocolis dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer la couleur.
Préparation du saumon (10 mn / 0 mn) :
- Mélanger le miel et la sauce soja.
- Badigeonner les pavés de saumon avec le mélange.
Cuisson du saumon (10 mn / 20 mn) :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les pavés de saumon sur une plaque et enfourner pendant 20 minutes.
Jus d’agrumes au collagène (10 mn / 0 mn) :
- Chauffer le jus d’agrumes à feu doux.
- Incorporer le collagène en fouettant jusqu'à dissolution complète.
Dressage & Présentation
- Disposer un pavé de saumon laqué au centre de chaque assiette.
- Disposer harmonieusement les légumes croquants autour du saumon.
- Napper le saumon et les légumes avec le jus d’agrumes au collagène.
Conseils du Chef
Anti Gaspillage :
- Utiliser les parures de légumes pour réaliser un bouillon.
Hygiène :
- Conserver les pavés de saumon au réfrigérateur à 4°C jusqu'à utilisation.
- Régénérer les légumes à la vapeur pour préserver leur texture.
Matériels nécessaires :
- Four
- Plaque de cuisson
- Casserole
- Fouet
- Couteau d'office


