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Pavé de saumon laqué au miel et jus d'agrumes au collagène, légumes croquants

Suggestion de présentation

Pavé de saumon laqué au miel et jus d'agrumes au collagène, légumes croquants

Mercuriale

Pour 10 personnes

Poisson :
- 10 pavés de saumon, 150 g chacun

Épicerie sèche :
- 150 g de miel
- 50 ml de sauce soja

Liquides :
- 500 ml de jus d’agrumes (orange, citron)
- 20 g de collagène en poudre

Légumes :
- 500 g de carottes
- 500 g de haricots verts
- 500 g de brocolis

Les coûts (ratio)

- Coût total : 80 €
- Coût par ingrédient : Saumon 40 €, Miel 10 €, Jus d'agrumes 15 €, Légumes 15 €
- Coût par personne : 8 €
- Prix de vente recommandé : 20 € par personne

Déroulé

- Temps total actif : 60 mn / Temps total passif : 30 mn

Préparation des légumes (20 mn / 0 mn) :
- Laver, éplucher et tailler les carottes en julienne.
- Équeuter les haricots verts et détailler les brocolis en petits bouquets.

Cuisson des légumes (10 mn / 10 mn) :
- Blanchir les carottes, haricots verts et brocolis dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer la couleur.

Préparation du saumon (10 mn / 0 mn) :
- Mélanger le miel et la sauce soja.
- Badigeonner les pavés de saumon avec le mélange.

Cuisson du saumon (10 mn / 20 mn) :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les pavés de saumon sur une plaque et enfourner pendant 20 minutes.

Jus d’agrumes au collagène (10 mn / 0 mn) :
- Chauffer le jus d’agrumes à feu doux.
- Incorporer le collagène en fouettant jusqu'à dissolution complète.

Dressage

- Disposer un pavé de saumon laqué au centre de chaque assiette.
- Disposer harmonieusement les légumes croquants autour du saumon.
- Napper le saumon et les légumes avec le jus d’agrumes au collagène.

Informations nutritionnelles et conseils

Les informations :
- Calories par portion : 450 kcal
- Protéines : 35 g
- Lipides : 20 g
- Glucides : 30 g

Allergènes :
- Poisson
- Soja

Anti Gaspillage :
- Utiliser les parures de légumes pour réaliser un bouillon.

Hygiène :
- Conserver les pavés de saumon au réfrigérateur à 4°C jusqu'à utilisation.
- Régénérer les légumes à la vapeur pour préserver leur texture.

Matériels nécessaires :
- Four
- Plaque de cuisson
- Casserole
- Fouet
- Couteau d'office

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