📥 Télécharger en Word Imprimer Vous devez être connecté pour éditer une recette.

Pavé de saumon laqué au miel et jus d'agrumes au collagène, légumes croquants

Plat 10 Portions

Déroulé de Préparation

- Temps total actif : 60 mn / Temps total passif : 30 mn

Préparation des légumes (20 mn / 0 mn) :
- Laver, éplucher et tailler les carottes en julienne.
- Équeuter les haricots verts et détailler les brocolis en petits bouquets.

Cuisson des légumes (10 mn / 10 mn) :
- Blanchir les carottes, haricots verts et brocolis dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer la couleur.

Préparation du saumon (10 mn / 0 mn) :
- Mélanger le miel et la sauce soja.
- Badigeonner les pavés de saumon avec le mélange.

Cuisson du saumon (10 mn / 20 mn) :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les pavés de saumon sur une plaque et enfourner pendant 20 minutes.

Jus d’agrumes au collagène (10 mn / 0 mn) :
- Chauffer le jus d’agrumes à feu doux.
- Incorporer le collagène en fouettant jusqu'à dissolution complète.

Dressage & Présentation

- Disposer un pavé de saumon laqué au centre de chaque assiette.
- Disposer harmonieusement les légumes croquants autour du saumon.
- Napper le saumon et les légumes avec le jus d’agrumes au collagène.

Conseils du Chef

Anti Gaspillage :
- Utiliser les parures de légumes pour réaliser un bouillon.

Hygiène :
- Conserver les pavés de saumon au réfrigérateur à 4°C jusqu'à utilisation.
- Régénérer les légumes à la vapeur pour préserver leur texture.

Matériels nécessaires :
- Four
- Plaque de cuisson
- Casserole
- Fouet
- Couteau d'office

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
bookmarkcrosslist
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram