Poule au Pot et ses Légumes d'Accompagnement
Déroulé de Préparation
Préparation active: 20 minutes
- Préparation passive: 2 heures 30 minutes
- Temps total: 2 heures 50 minutes
- Commencez par préparer les légumes. Épluchez les oignons, carottes et navets, et nettoyez les poireaux. Taillez les légumes en julienne. Mettez-les de côté pour l'instant (5 min)
- Dans une grande marmite, placez la poule. Ajoutez les légumes, le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons pendant environ 2 heures (2h15 min)
- Pendant que la poule cuit, préparez l'accompagnement. Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Placez le riz dans une casserole avec deux fois son volume d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes. Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes, toujours à couvert. Ajoutez le beurre et mélangez délicatement (20 min)
- Une fois la poule cuite, retirez-la de la marmite et laissez-la reposer quelques minutes. Découpez-la en morceaux (5 min)
Dressage & Présentation
Disposez un lit de riz dans chaque assiette. Placez un morceau de poule sur le riz et entourez-le de légumes. Versez un peu de bouillon sur le tout. Servez chaud
Conseils du Chef
Pour éviter le gaspillage, utilisez les restes de la poule pour faire un bouillon. Vous pouvez également utiliser les épluchures de légumes pour faire un compost


