(pour 10 personnes)
- 1 poule de 2kg
- 3 oignons
- 3 carottes
- 3 navets
- 2 poireaux
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 10 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- 1,5 kg de pommes de terre
- 10 petites côtes de céleri
- 1 chou vert frisé
De la recette
- Coût total: environ 50 euros
- Coût par personne: environ 5 euros
- Détail du coût des ingrédients: poule (20€), oignons (1€), carottes (1,50€), navets (1,50€), poireaux (2€), bouquet garni (1€), clous de girofle (1€), ail (0,50€), pommes de terre (3€), céleri (2€), chou (2€), sel et poivre (1€)
Préparation (30 minutes): Épluchez et coupez les oignons, carottes, navets et poireaux. Faites un bouquet garni avec le thym et le laurier. Épluchez l'ail. Nettoyez la poule et retirez les abats
Cuisson (3 heures): Placez la poule dans une grande marmite. Ajoutez les légumes, le bouquet garni, l'ail, les clous de girofle, du sel et du poivre. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures
Préparation des pommes de terre et du céleri (30 minutes): Épluchez les pommes de terre et les côtes de céleri. Ajoutez-les à la marmite 30 minutes avant la fin de la cuisson
Préparation du chou (15 minutes):
Nettoyez le chou et coupez-le en quatre. Ajoutez-le à la marmite 15 minutes avant la fin de la cuisson
Temps total de la recette: 4 heures 15 minutes
Découpez la poule en morceaux et disposez-les sur un plat de service
- Disposez les légumes autour de la poule
- Versez un peu de bouillon sur la poule et les légumes
- Servez chaud
Allergènes: Aucun
- Nutrition: Riches en protéines, vitamines et fibres, faible en graisses saturées
Pour éviter le gaspillage, utilisez le bouillon restant pour faire une soupe ou une sauce
- Vous pouvez également utiliser les restes de poule pour faire des sandwichs ou des salades