Ragoût de Souris d'Agneau au Vin Rouge et Légumes de Saison
Déroulé de Préparation
- Temps total actif : 45 min / Temps total passif : 4 h
Préparation des ingrédients (15 min / 0 min) :
Éplucher et émincer les oignons.
Couper les carottes en rondelles.
Émincer les branches de céleri.
Écraser les gousses d'ail.
Marquer les souris (10 min / 0 min) :
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Saisir les souris d'agneau de chaque côté.
Débarrasser et réserver.
Cuisson du ragoût (20 min / 4 h) :
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons, carottes, et céleri.
Ajouter l'ail, le laurier, et le thym.
Déglacer avec le vin rouge et réduire de moitié.
Incorporer le fond de veau, saler et poivrer.
Remettre les souris d'agneau, couvrir et cuire à feu doux pendant 4 heures.
Préparation de l'accompagnement (10 min / 30 min) :
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Couper les poireaux en rondelles.
Cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Dressage & Présentation
Disposer une souris d'agneau au centre de chaque assiette.
Napper de sauce au vin rouge.
Disposer harmonieusement les pommes de terre et les poireaux autour.
Décorer avec une branche de thym frais.
Conseils du Chef
Anti Gaspillage
Utiliser les parures de légumes pour réaliser un bouillon maison.
Hygiène
Conserver les restes au réfrigérateur et consommer dans les 48 heures.
Matériels nécessaires
Cocotte
Couteau de chef
Planche à découper
Cuiseur vapeur


