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Ragoût de Souris d'Agneau Basse Température et Garniture de Saison

Plat 4 Portions

Déroulé de Préparation

- Temps total actif : 1 heure / Temps total passif : 3 heures

Préparation des ingrédients (20 min / 0 min) :
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Émincer les oignons.
- Écraser les gousses d'ail.
- Laver et couper le chou kale en morceaux.

Saisir les souris d'agneau (15 min / 0 min) :
- Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Saisir les souris d'agneau jusqu'à coloration dorée.

Préparation du ragoût (25 min / 3 heures) :
- Ajouter les oignons et l'ail dans la cocotte, faire suer.
- Déglacer avec le vin rouge et réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon, les carottes et le thym.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Couvrir et cuire à basse température (150°C) pendant 3 heures.

Préparation de l'accompagnement (20 min / 40 min) :
- Cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à tendreté.
- Blanchir le chou kale dans de l'eau bouillante salée, puis rafraîchir.

Dressage & Présentation

Disposer une souris d'agneau au centre de chaque assiette. Napper de sauce. Répartir harmonieusement les rondelles de carottes autour. Ajouter les pommes de terre et le chou kale en garniture. Décorer avec un brin de thym frais.

Conseils du Chef

Anti Gaspillage
- Utiliser les épluchures de carottes pour un bouillon.
- Conserver les restes de sauce pour un autre plat.

Hygiène
- Conserver les restes au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
- Utiliser des gants pour manipuler les viandes crues.

Matériels nécessaires
- Cocotte
- Couteau de chef
- Planche à découper
- Casserole

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
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