Ravioles Maison au Saumon
Déroulé de Préparation
Préparation de la pâte (20 min actif): Mélangez la farine, les œufs et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes (temps passif)
- Préparation de la farce (10 min actif): Mixez le saumon frais avec la ricotta, salez et poivrez à votre convenance
- Confection des ravioles (30 min actif): Étalez la pâte finement, déposez de petites quantités de farce à intervalle régulier et recouvrez d'une seconde couche de pâte. Découpez les ravioles à l'aide d'un emporte-pièce
- Cuisson des ravioles (5 min actif, 10 min passif): Plongez les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes puis égouttez-les
- Préparation de la sauce (5 min actif): Faites chauffer la crème fraîche, ajoutez le jus de citron, salez et poivrez
- Temps total: 1h30
Dressage & Présentation
Disposez les ravioles dans une assiette creuse, nappez de sauce au citron, parsemez de parmesan et d'aneth fraîche
Conseils du Chef
Utilisez les parures de saumon pour réaliser un fumet et éviter le gaspillage
- Les restes de pâte peuvent être utilisés pour réaliser des tagliatelles


