(pour 3 personnes)
- Pour la pâte à ravioles: 200g de farine, 2 œufs, 1 pincée de sel
- Pour la farce: 200g de saumon frais, 100g de ricotta, sel, poivre
- Pour la sauce: 20 cl de crème fraîche, 1 citron, sel, poivre
- Garniture: Aneth frais, 30g de parmesan
Coût total: environ 15 euros
- Coût par personne: environ 5 euros
- Coût détaillé des ingrédients: Farine (0.10€), Œufs (0.50€), Saumon (10€), Ricotta (1.50€), Crème fraîche (1€), Citron (0.50€), Parmesan (1€), Aneth (0.40€)
Préparation de la pâte (20 min actif): Mélangez la farine, les œufs et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes (temps passif)
- Préparation de la farce (10 min actif): Mixez le saumon frais avec la ricotta, salez et poivrez à votre convenance
- Confection des ravioles (30 min actif): Étalez la pâte finement, déposez de petites quantités de farce à intervalle régulier et recouvrez d'une seconde couche de pâte. Découpez les ravioles à l'aide d'un emporte-pièce
- Cuisson des ravioles (5 min actif, 10 min passif): Plongez les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes puis égouttez-les
- Préparation de la sauce (5 min actif): Faites chauffer la crème fraîche, ajoutez le jus de citron, salez et poivrez
- Temps total: 1h30
Disposez les ravioles dans une assiette creuse, nappez de sauce au citron, parsemez de parmesan et d'aneth fraîche
Allergènes: Gluten, œufs, lactose, poisson
- Nutrition: Environ 600 calories par portion
Utilisez les parures de saumon pour réaliser un fumet et éviter le gaspillage
- Les restes de pâte peuvent être utilisés pour réaliser des tagliatelles