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Rouget croustillant, duo de légumes et jus de persil frais

Suggestion de présentation

Rouget croustillant, duo de légumes et jus de persil frais

Mercuriale

Pour 2 personnes

Poissons :
- 4 filets de rouget

Légumes :
- 200 g de pommes de terre (pdt)
- 200 g de potimarron
- 50 g de persil frais

Épicerie sèche :
- Sel
- Poivre noir
- Huile d'olive

BOF (Beurre, Œufs, Fromage) :
- 20 g de beurre

Les coûts (ratio)

- Coût total : 12 €
- Coût par ingrédient :
- Filets de rouget : 8 €
- Pommes de terre : 1 €
- Potimarron : 2 €
- Persil : 0,50 €
- Autres ingrédients : 0,50 €
- Coût par personne : 6 €
- Prix de vente recommandé : 18 € par personne

Déroulé

- Temps total actif : 40 mn / Temps total passif : 30 mn

Préparation des légumes (15 mn / 20 mn) :
- Éplucher et couper les pommes de terre en dés réguliers.
- Couper le potimarron en cubes de taille similaire.
- Cuire les pommes de terre et le potimarron séparément à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, puis les égoutter.

Préparation du jus de persil (10 mn / 5 mn) :
- Blanchir le persil dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute.
- Rafraîchir immédiatement dans l'eau glacée.
- Égoutter et mixer avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir un jus lisse.
- Passer au chinois étamine, assaisonner avec du sel et du poivre.

Cuisson des filets de rouget (15 mn / 5 mn) :
- Assaisonner les filets de rouget avec sel et poivre.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Cuire les filets côté peau jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, retourner et ajouter le beurre pour finir la cuisson.

Dressage

- Disposer les dés de pommes de terre et potimarron en cercle au centre de l'assiette.
- Déposer les filets de rouget dessus, peau croustillante vers le haut.
- Arroser délicatement de jus de persil autour des légumes et du poisson.

Informations nutritionnelles et conseils

Les informations
- Calories : environ 450 kcal par portion
- Protéines : 25 g
- Lipides : 20 g
- Glucides : 40 g

Allergènes
- Poisson
- Beurre (lactose)

Anti Gaspillage
- Utiliser les parures de potimarron pour un bouillon maison.

Hygiène
- Conserver les filets de rouget au frais à 4°C maximum avant utilisation.
- Régénérer les légumes à 70°C avant le service.

Matériels nécessaires
- Couteau de chef
- Planche à découper
- Casserole
- Poêle
- Mixeur
- Chinois étamine

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