Saint-Jacques Épicées sur Lit de Légumes de Saison
Déroulé de Préparation
- Temps total actif : 30 mn
- Temps total passif : 10 mn
Préparation des légumes (10 mn/0 mn) :
Éplucher et tailler les carottes en julienne.
Émincer finement le poireau et l'oignon.
Cuisson des légumes (10 mn/10 mn) :
Faire suer les légumes dans une poêle avec 25 g de beurre.
Assaisonner de sel et poivre et laisser cuire à feu doux jusqu'à tendreté.
Préparation des Saint-Jacques (5 mn/0 mn) :
Assaisonner les noix de Saint-Jacques avec le mélange d'épices : paprika, curcuma, gingembre, coriandre, sel et poivre.
Cuisson des Saint-Jacques (5 mn/0 mn) :
Chauffer le reste du beurre dans une poêle.
Saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée.
Dressage & Présentation
Disposer un lit de légumes au centre de chaque assiette.
Déposer 3 noix de Saint-Jacques sur les légumes.
Saupoudrer légèrement de paprika pour la touche finale.
Conseils du Chef
Anti Gaspillage
Utiliser les parures de légumes pour réaliser un bouillon.
Hygiène
Conserver les Saint-Jacques à une température inférieure à 4°C jusqu'à utilisation.
Régénérer les plats cuisinés à une température de 63°C avant service.
Matériels nécessaires
Poêle
Couteau d'office
Planche à découper


