Pour 4 personnes
Poissons
- 12 noix de Saint-Jacques
Épicerie sèche
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel, poivre
BOF (Beurre, Œufs, Fromage)
- 50 g de beurre
Légumes
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
Coût total : 25 €
Coût par ingrédient :
- Saint-Jacques : 15 €
- Épices : 2 €
- Beurre : 1 €
- Légumes : 7 €
Coût par personne : 6,25 €
Prix de vente recommandé : 18 € par personne
- Temps total actif : 30 mn
- Temps total passif : 10 mn
Préparation des légumes (10 mn/0 mn) :
Éplucher et tailler les carottes en julienne.
Émincer finement le poireau et l'oignon.
Cuisson des légumes (10 mn/10 mn) :
Faire suer les légumes dans une poêle avec 25 g de beurre.
Assaisonner de sel et poivre et laisser cuire à feu doux jusqu'à tendreté.
Préparation des Saint-Jacques (5 mn/0 mn) :
Assaisonner les noix de Saint-Jacques avec le mélange d'épices : paprika, curcuma, gingembre, coriandre, sel et poivre.
Cuisson des Saint-Jacques (5 mn/0 mn) :
Chauffer le reste du beurre dans une poêle.
Saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée.
Disposer un lit de légumes au centre de chaque assiette.
Déposer 3 noix de Saint-Jacques sur les légumes.
Saupoudrer légèrement de paprika pour la touche finale.
Les informations
Calories : 250 kcal par portion
Protéines : 20 g
Lipides : 15 g
Glucides : 10 g
Allergènes
Mollusques
Lactose
Anti Gaspillage
Utiliser les parures de légumes pour réaliser un bouillon.
Hygiène
Conserver les Saint-Jacques à une température inférieure à 4°C jusqu'à utilisation.
Régénérer les plats cuisinés à une température de 63°C avant service.
Matériels nécessaires
Poêle
Couteau d'office
Planche à découper