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Saint-Jacques Épicées sur Lit de Légumes de Saison

Plat 4 Portions

Déroulé de Préparation

- Temps total actif : 30 mn
- Temps total passif : 10 mn

Préparation des légumes (10 mn/0 mn) :
Éplucher et tailler les carottes en julienne.
Émincer finement le poireau et l'oignon.

Cuisson des légumes (10 mn/10 mn) :
Faire suer les légumes dans une poêle avec 25 g de beurre.
Assaisonner de sel et poivre et laisser cuire à feu doux jusqu'à tendreté.

Préparation des Saint-Jacques (5 mn/0 mn) :
Assaisonner les noix de Saint-Jacques avec le mélange d'épices : paprika, curcuma, gingembre, coriandre, sel et poivre.

Cuisson des Saint-Jacques (5 mn/0 mn) :
Chauffer le reste du beurre dans une poêle.
Saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée.

Dressage & Présentation

Disposer un lit de légumes au centre de chaque assiette.
Déposer 3 noix de Saint-Jacques sur les légumes.
Saupoudrer légèrement de paprika pour la touche finale.

Conseils du Chef

Anti Gaspillage
Utiliser les parures de légumes pour réaliser un bouillon.

Hygiène
Conserver les Saint-Jacques à une température inférieure à 4°C jusqu'à utilisation.
Régénérer les plats cuisinés à une température de 63°C avant service.

Matériels nécessaires
Poêle
Couteau d'office
Planche à découper

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
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