📥 Télécharger en Word Imprimer Vous devez être connecté pour éditer une recette.

Salade de Choux Blanc à l'Orange

Entrée 80 Portions

Déroulé de Préparation

(temps approximatif actif et passif à chaque étape et au total)
- 1. Préparation des ingrédients (45 min actif)
- Laver les choux, les carottes, les oranges, et le persil
- Éplucher les carottes et les oignons rouges
- Émincer finement le chou blanc à la mandoline
- Râper les carottes
- Émincer les oignons rouges en fines rondelles
- Ciseler le persil
- 2. Préparation de la vinaigrette (15 min actif)
- Presser les oranges pour obtenir environ 3,2 litres de jus
- Mélanger le jus d'orange avec l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre dans un grand bol
- 3. Assemblage de la salade (30 min actif, 1 h passif)
- Dans un grand récipient, mélanger le chou blanc, les carottes, les oignons et le persil
- Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger soigneusement
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure pour mariner
- Temps total: 1 h 30 min actif, 1 h passif

Dressage & Présentation

Disposer la salade dans des plats de service en veillant à bien mélanger avant de servir
- Garnir avec quelques feuilles de persil frais pour la décoration

Conseils du Chef

Tenant compte de l'anti gaspillage
- Utiliser les restes de choux pour préparer des soupes ou des ragoûts
- Les zestes d'orange peuvent être séchés et utilisés pour parfumer d'autres plats
- Les tiges de persil peuvent être utilisées pour préparer des bouillons maison

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
bookmarkcrosslist
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram