📥 Télécharger en Word Imprimer Vous devez être connecté pour éditer une recette.

Salade de lentilles au tofu froide en vinaigrette

Plat 80 Portions

Déroulé de Préparation

Étape 1: Préparation des lentilles (45 min actif, 1h passif, total 1h45 min)
- Rincer les lentilles dans une passoire (15 min)
- Cuire les lentilles dans une grande marmite d'eau bouillante salée (45 min)
- Égoutter et laisser refroidir (1h passif)
- Étape 2: Préparation des légumes et du tofu (30 min actif, 1h passif, total 1h30 min)
- Laver et couper les concombres en petits dés (15 min)
- Couper les tomates cerises en deux (15 min)
- Émincer les oignons rouges (10 min)
- Couper les poivrons rouges en dés (15 min)
- Râper les carottes (10 min)
- Couper le tofu en petits cubes (20 min)
- Hacher le persil finement (10 min)
- Réserver les légumes et le tofu au réfrigérateur (1h passif)
- Étape 3: Préparation de la vinaigrette (15 min actif, total 15 min)
- Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, l'ail haché, le sel et le poivre dans un bol (15 min)
- Étape 4: Assemblage de la salade (30 min actif, total 30 min)
- Mélanger les lentilles refroidies, les légumes et le tofu dans un grand récipient (20 min)
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger (10 min)
- Temps total: 4h

Dressage & Présentation

Disposer la salade de lentilles au tofu dans des bols individuels ou un grand plat de service
- Garnir avec du persil frais haché

Conseils du Chef

Tenant compte de l'anti gaspillage
- Utiliser les restes de légumes pour préparer un bouillon maison
- Les fanes de carottes peuvent être ajoutées à des soupes ou des pestos
- Conserver les parures de légumes pour réaliser un compost

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
bookmarkcrosslist
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram