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Saumon mariné aux légumes de saison.

Suggestion de présentation

Saumon mariné aux légumes de saison.

Mercuriale

Nombre de personnes : 12
Liste des ingrédients :
Poissons :
- Saumon frais : 1,8 kg
Légumes :
- Concombre de saison : 6 unités
- Citron vert : 6 unités
- Oignon rouge : 3 unités
Épicerie sèche :
- Sucre en poudre : 200g
- Sel de mer : 100g
BOF :
- Aneth fraîche : 3 bottes

Les coûts (ratio)

- Saumon frais, 1,8 kg, 36€
- Concombre, 6 unités, 3€
- Citron vert, 6 unités, 2€
- Oignon rouge, 3 unités, 1€
- Sucre en poudre, 200g, 0.50€
- Sel de mer, 100g, 0.50€
- Aneth fraîche, 3 bottes, 3€
Coût total des ingrédients : 46€
Estimation main-d'œuvre : 20€
Estimation énergie : 5€
Coût total : 71€
Coût par personne : 5.92€
Prix de vente recommandé : 18€ (coefficient 3)

Déroulé

Temps total actif : 60 minutes
Temps total passif : 24 heures
Marinade du saumon (15mn / 24h) :
- Saumon, sucre, sel, aneth, citron vert.
- Mélanger le sucre et le sel dans un bol. Ajouter le zeste de citron vert et l'aneth hachée finement.
- Enrober le saumon avec cette mixture et laisser mariner pendant 24h au réfrigérateur.
Préparation des légumes (30mn / -) :
- Concombre, oignon rouge.
- Trancher finement le concombre et l'oignon rouge à l'aide d'une mandoline. Réserver.
Finition et dressage (15mn / -) :
- Saumon mariné, légumes préparés.
- Rincer légèrement le saumon pour enlever l'excédent de marinade, puis trancher finement.
- Disposer les tranches de saumon et de légumes harmonieusement sur les assiettes.

Dressage

- Commencer par disposer les tranches de saumon au centre de l'assiette.
- Ajouter les tranches de concombre et d'oignon rouge en alternance.
- Terminer par un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive.

Informations nutritionnelles et conseils

Les informations
- Environ 200 calories par portion.
Allergènes
- Poissons (saumon)

Techniques : Ne pas rincer entièrement le saumon pour conserver une partie du goût de la marinade.
Présentation : Utiliser des assiettes de couleur claire pour mettre en valeur la couleur du saumon.
Hygiène : Veiller à maintenir le saumon au frais tout au long de la préparation.

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