Saumon mariné aux légumes de saison.
Déroulé de Préparation
Temps total actif : 60 minutes
Temps total passif : 24 heures
Marinade du saumon (15mn / 24h) :
- Saumon, sucre, sel, aneth, citron vert.
- Mélanger le sucre et le sel dans un bol. Ajouter le zeste de citron vert et l'aneth hachée finement.
- Enrober le saumon avec cette mixture et laisser mariner pendant 24h au réfrigérateur.
Préparation des légumes (30mn / -) :
- Concombre, oignon rouge.
- Trancher finement le concombre et l'oignon rouge à l'aide d'une mandoline. Réserver.
Finition et dressage (15mn / -) :
- Saumon mariné, légumes préparés.
- Rincer légèrement le saumon pour enlever l'excédent de marinade, puis trancher finement.
- Disposer les tranches de saumon et de légumes harmonieusement sur les assiettes.
Dressage & Présentation
- Commencer par disposer les tranches de saumon au centre de l'assiette.
- Ajouter les tranches de concombre et d'oignon rouge en alternance.
- Terminer par un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive.
Conseils du Chef
Techniques : Ne pas rincer entièrement le saumon pour conserver une partie du goût de la marinade.
Présentation : Utiliser des assiettes de couleur claire pour mettre en valeur la couleur du saumon.
Hygiène : Veiller à maintenir le saumon au frais tout au long de la préparation.


