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Tartelettes à la courge et pâte sablée

Plat 5 Portions

Déroulé de Préparation

Temps total actif : 30 minutes
Temps total passif : 45 minutes
Couper et préparer la courge (15mn / 0mn) :
- Courge : 1kg
- Technique : Éplucher, retirer les graines et découper la courge en morceaux de taille égale pour une cuisson uniforme.
- Outils : Couteau de chef, planche à découper
- Conseil : Utiliser une cuillère pour retirer facilement les graines.
Cuire la courge (0mn / 45mn) :
- Courge : 1kg
- Technique : Cuire la courge à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Outils : Cuit-vapeur
- Conseil : Vérifier la cuisson en piquant un morceau de courge avec une fourchette.
Préparer la pâte sablée (15mn / 0mn) :
- Pâte sablée : 500g
- Technique : Étaler la pâte sablée et la découper en cercles de la taille souhaitée.
- Outils : Rouleau à pâtisserie, emporte-pièce rond
- Conseil : Fariner le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle.

Dressage & Présentation

- Utiliser une assiette plate pour mettre en valeur la pâte sablée.
- Disposer les morceaux de courge cuits sur la pâte sablée.
- Servir tiède pour une meilleure dégustation.

Conseils du Chef

Techniques : Pour une cuisson uniforme, veiller à couper la courge en morceaux de taille égale. Pour éviter que la pâte ne colle, penser à fariner le plan de travail.
Présentation : Utiliser une assiette plate pour mettre en valeur la pâte sablée et disposer harmonieusement les morceaux de courge cuits.
Hygiène : Respecter les règles d'hygiène lors de la manipulation des aliments. Veiller à bien nettoyer le plan de travail avant et après l'utilisation.

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