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Tataki de thon au basilic et pickles de radis

Suggestion de présentation

Tataki de thon au basilic et pickles de radis

Mercuriale

Nombre de personnes : 4 personnes
Liste des ingrédients :
Poisson :
- Thon : 400g
Légumes :
- Radis : 200g
Herbes et condiments :
- Basilic frais : 20 feuilles
- Vinaigre de riz : 100ml
- Sucre : 50g
- Sel : selon le goût

Les coûts (ratio)

- Thon : 400g, 10€
- Radis : 200g, 1€
- Basilic frais : 20 feuilles, 1€
- Vinaigre de riz : 100ml, 0.5€
- Sucre : 50g, 0.1€
- Sel : selon le goût, négligeable
Main-d'œuvre : 10€
Energie : 0.5€
Coût total par personne : (10+1+1+0.5+0.1+10+0.5)/4 = 5.78€
Prix de vente recommandé : Coût x Coefficient (3) = 17.34€

Déroulé

Temps total actif : 1 heure
Temps total passif : 30 minutes

Préparation du Tataki de thon (temps actif 30mn / temps passif 0mn) :
- Thon : 400g
- Basilic frais : 20 feuilles
Découpez le thon en tranches épaisses. Hachez le basilic frais. Enrobez les tranches de thon de basilic. Réservez au frais.

Préparation des pickles de radis (temps actif 30mn / temps passif 30mn) :
- Radis : 200g
- Vinaigre de riz : 100ml
- Sucre : 50g
- Sel : selon le goût
Taillez les radis en fines tranches. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajoutez les radis et laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.

Dressage

Disposez une tranche de Tataki de thon au centre de l'assiette.
Entourez le tataki de pickles de radis.
Ajoutez quelques feuilles de basilic pour la décoration.

Informations nutritionnelles et conseils

Les informations
Calories par portion : environ 200 calories
Allergènes
Poisson
Sulfites (dans le vinaigre de riz)

Techniques : Pour un tataki plus tendre, laissez reposer le thon mariné pendant une nuit au réfrigérateur.
Présentation : Pour un dressage plus esthétique, utilisez des radis de différentes couleurs.
Hygiène : Assurez-vous que le thon est bien frais et manipulé avec soin pour éviter la contamination croisée.

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