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Vacherin Glacé à la Vanille et aux Framboises

Dessert 4 Portions

Déroulé de Préparation

Temps total actif : 1 heure
Temps total passif : 2 heures
Meringue (temps actif 20mn / temps passif 1h30mn) :
- Blancs d'oeufs, Sucre semoule
- Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre semoule progressivement.
- Dresser les meringues à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four à 90°C pendant environ 1h30.
Glace et sorbet (temps actif 10mn / temps passif 30mn) :
- Glace à la vanille, Sorbet aux framboises
- Laisser ramollir légèrement la glace et le sorbet à température ambiante.
- Alterner des couches de glace à la vanille et de sorbet dans un moule tapissé de film alimentaire. Réserver au congélateur pendant environ 30 minutes.
Chantilly (temps actif 10mn / temps passif 0mn) :
- Crème liquide, Sucre glace
- Fouetter la crème liquide bien froide en incorporant le sucre glace progressivement jusqu'à obtenir une chantilly ferme.

Dressage & Présentation

- Démouler délicatement le vacherin sur un plat de service.
- Recouvrir le vacherin de chantilly à l'aide d'une spatule.
- Décorer le vacherin avec les meringues.
- Servir immédiatement.

Conseils du Chef

Techniques : Veiller à ce que les blancs d'œufs soient à température ambiante pour faciliter le montage en neige. S'assurer que la crème liquide soit bien froide pour la réalisation de la chantilly.
Présentation : Pour un rendu plus esthétique, utiliser une poche à douille pour appliquer la chantilly sur le vacherin.
Hygiène : Respecter la chaîne du froid pour la conservation de la glace, du sorbet et de la chantilly.

Signature du Chef

Groupe Coste
remy@groupe-coste.fr
groupe-coste.fr

+33 1 87 66 87 48
Groupe Coste | 1 rue de Stockholm 75008 Paris
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