(pour 10 personnes)
- 10 tortillas de blé
- 500g de saumon fumé
- 500g de ricotta
- 3 citrons (pour la gelée de citron)
- 2 sachets de gélifiant végétal (agar-agar)
- 200g de mélange de salades (roquette, mâche, frisée)
- 200g de noix
- 100g de sucre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
De la recette
- Coût total: environ 70€
- Coût par personne: environ 7€
- Coût détaillé des ingrédients: tortillas (5€), saumon fumé (30€), ricotta (7€), citrons (3€), gélifiant végétal (2€), salade (3€), noix (10€), sucre (1€), huile d'olive (5€), sel et poivre (4€)
Préparation de la gelée de citron (15 minutes actives, 1h passives): Presser les citrons pour obtenir le jus. Dans une casserole, chauffer le jus de citron avec les sachets d'agar-agar et porter à ébullition. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 1h pour que la gelée prenne
- Préparation des wraps (20 minutes actives): Tartiner chaque tortilla de ricotta. Ajouter une tranche de saumon fumé et une cuillère de gelée de citron. Rouler les wraps et les réserver au frais
- Préparation de la salade (15 minutes actives): Dans une poêle, faire caraméliser les noix avec le sucre. Laisser refroidir. Mélanger la salade avec les noix caramélisées et assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre
Disposer un wrap sur chaque assiette, le couper en deux en diagonale pour montrer la garniture. Déposer une portion de salade à côté du wrap. Ajouter une petite cuillère de gelée de citron sur le côté pour une touche de fraîcheur
Allergènes: Poisson, lait (ricotta), gluten (tortillas), noix
- Informations nutritionnelles (par personne): 450 kcal, 20g de protéines, 20g de lipides, 45g de glucides
Anti-gaspillage
- Utiliser les zestes de citron pour parfumer des boissons ou des desserts
- Les restes de saumon peuvent être utilisés dans des quiches ou des tartes