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Bœuf Fondant Cocotte à Basse Température et ses Légumes d’Automne

Plat 4 Portions

Déroulé de Préparation

Préparation de la viande (15 min actif)
- Commencez par découper le paleron en morceaux de taille moyenne
- Salez et poivrez la viande sur toutes les faces. Réservez
- - Saisie de la viande (10 min actif)
- Dans une cocotte, chauffez un filet d'huile
- Une fois l'huile chaude, saisissez les morceaux de viande sur chaque face jusqu'à l'obtention d'une belle coloration
- Réservez la viande dans un plat
- - Préparation des légumes et aromates (10 min actif)
- Pelez et émincez les oignons
- Pelez et découpez les carottes et les pommes de terre en morceaux de taille moyenne
- Écrasez les gousses d'ail
- - Cuisson des légumes (15 min actif, 2h30 passif)
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les carottes, l'ail écrasé, et le bouquet garni
- Remettez les morceaux de viande dans la cocotte, et versez le vin rouge
- Laissez réduire pendant quelques minutes puis ajoutez le bouillon de bœuf jusqu'à hauteur
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter à basse température (150°C) pendant environ 2 heures 30

Dressage & Présentation

Disposez harmonieusement la viande et les légumes dans les assiettes. Nappez de sauce et servez chaud

Conseils du Chef

Pour éviter le gaspillage, vous pouvez utiliser les épluchures de carottes et de pommes de terre pour préparer un bouillon de légumes maison. Ce plat se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique, et peut être réchauffé à feu doux

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