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Rouilles de Seiche à la Sétoise

Suggestion de présentation

Rouilles de Seiche à la Sétoise

Mercuriale

Pour 4 personnes

- Poissons :
- 800 g de seiches fraîches

- Légumes :
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail

- Épicerie sèche :
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de safran
- 200 ml de vin blanc sec
- 200 ml de fumet de poisson

- BOF (Beurre, Œufs, Fromage) :
- 50 ml d'huile d'olive

Les coûts (ratio)

- Coût total : 25 €
- Coût par ingrédient : Seiches 15 €, Légumes 5 €, Épicerie 3 €, BOF 2 €
- Coût par personne : 6,25 €
- Prix de vente recommandé : 18 € par personne

Déroulé

- Temps total actif et temps total passif : 45 mn / 30 mn

- Préparation des ingrédients (15 mn/0 mn) :
- Nettoyer et découper les seiches en lanières.
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Couper les poivrons en lanières et les tomates en dés.

- Cuisson des légumes (10 mn/0 mn) :
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
- Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer sans coloration.
- Incorporer les poivrons et les tomates, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

- Cuisson des seiches (10 mn/30 mn) :
- Ajouter les seiches aux légumes, faire revenir quelques minutes.
- Incorporer le concentré de tomate, le paprika, et le safran.
- Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
- Ajouter le fumet de poisson, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

- Finition (10 mn/0 mn) :
- Rectifier l'assaisonnement.
- Retirer le couvercle et laisser réduire si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.

Dressage

Disposer les rouilles de seiche au centre de l'assiette. Garnir de quelques lanières de poivrons réservées pour la couleur. Servir accompagné de croûtons de pain frottés à l'ail.

Informations nutritionnelles et conseils

- Les informations :
- Calories : 350 kcal par portion
- Protéines : 30 g
- Lipides : 15 g
- Glucides : 15 g

- Allergènes :
- Poisson
- Sulfites (vin blanc)

- Anti Gaspillage :
- Utiliser les parures de seiche pour enrichir le fumet de poisson.

- Hygiène :
- Conserver les seiches au frais à 4°C jusqu'à utilisation.
- Régénérer le plat à 75°C avant le service.

- Matériels nécessaires :
- Poêle large
- Couteau d'office
- Planche à découper
- Cuillère en bois

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